Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Гиперболический фанфикшн

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Вечер няшноты

Мужество! Стойкость! Хардкор!


Привет-привет!
Вы все, наверное, жутко занятые и суррьезные, но вдруг кто захочет присоединиться?
Запиливаю квазифлешмоб "Напиши о 10 мелочах, делающих твою жизнь приятнее".
Можно рассказать о маленьких привычках/фетишах/ритуалах, которые присутствуют в повседневной жизни и вызывают улыбку/удовлетворение, но о которых редко говоришь даже с друзьями ввиду их незначительности (привычек, не друзей, лол))
Свои няшности можно пилить здесь в комментариях или у себя в уютненьком. И да, я приду и буду читать и комментировать, ибо я большой любитель узнавать такие штуки о людях :cool:


Пример: няшнота №1
испытываю кайф подчеркивая и выделяя в книгах особо приглянувшиеся места.
к примеру у меня есть томик Шопенгауэра, в котором на каждой странице по две-три пометки. или томик Фромма, пестрящий издевательскими комментариями и откровенным троллингом.
я знаю, что это странно, но это дает мне странное ощущение причастности к тексту и его автору.

еще о 9 няшностях

@темы: вести с полей, омский хипстер (тм), флешмобомания

16:58 

Прокрастинаяция и баловство.

Мужество! Стойкость! Хардкор!
Кстати, мне тут вспомнилось, что в одном из своих интервью Кишимото сказал, что если бы он был девушкой, то в спутники жизни выбрал бы Шикамару, ибо тот "интеллигентный и далеко пойдет" ну или что-то в этом духе :-D

Название: Еще успеешь.
Автор: Maksut
Фандом: Naruto
Пейринг: Шикамару, Асума, Ино, Чоджи.
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс
Размер: драббл
Дискламер: не принадлежит, не извлекаю
Саммари: Не спешите взрослеть, детство бывает лишь раз.
Размещение: только с разрешения автора.
Посвящается: Иисусу

читать дальше

@темы: Naruto, PG, fiction

18:06 

Нарутень

Мужество! Стойкость! Хардкор!
17:32 

Иисус и фанфикшен

Мужество! Стойкость! Хардкор!
Охохо, я таки участвую в Осеннем фестивале по "Наруто". Очень боялась не успеть и не смочь, но обошлось, блекджек и тысячу девственниц господину Рилении за поддержку и помощь :friend:
Кому интересно, вэлком на Naruto Festival, работ чуть больше обычного, что конечно же радует, и даже рейтинга чуть больше чем всегда :cool:
И да, стыдно признаться... Но в этот раз, видимо, сказалась усталость, так что я писала нечто...ээ, очень легкое, тупое ненапряжное, с крайне попсовым пейрингом и БЕЗ ЕДИНОЙ ОТРУБЛЕННОЙ ГОЛОВЫ, МВАХАХАХА!

Но расслабляться пока рано, пятнадцатого сдача работ для Фанфикеров-лузеров, а это значит, что в ближайшие два дня меня ждет много анальной боли, действительно много часов наедине с открытым вордом... Однако и это еще не все, ибо я вынашиваю коваррные планы по участию в нескольких мероприятиях. Но насчет этого все пока весьма туманно... Ибо сессия, зима и общая заезженность организма все же сказываются. Хотя жутко хочу-хочу на Сикрет Санту
Но не будем о грустном.

Знаете, а я очень люблю Иисуса. Ничего так тему сменила, да?
И нет, я не религиозна. Совсем. Никак. Ни капли.
Однако к литературно-исторически-фольклорным образам Иисуса и Сиддхартхи Гаутамы питаю самые не-ежные чувства из-за их гуманистических изысканий и общей крутости. Так да, эра Шопенгауэра подошла к концу, так что я в активных духовных поисках. Но речь не об этом.
А о Будде и Иисусе.
Первый у меня чисто визуально до конца жизни будет ассоциироваться со смуглым Киану Ривзом из "Маленького Будды" Бертолуччи (градус упоротости фильма может соперничать лишь с его же гениальностью), а второй... Идеальной визуализации второго я еще пока не нашла, ибо редкий актер может передать ту гамму чувств, что отображается в глазах годных церковных икон: строгость и ласковость, пронзительность и всепрощение, смирение и сила... словарь антонимов русского языка. В общем это сложно.
Но идеальное тело моего идеального сферического в вакууме Иисуса я, кажется, нашла.
Вот он, прекрасный, чуть кривоногий, со впалым животом, похожий не то на жертву Освенцима, не то на Кейт Мосс в лучшие годы героинового шика...
Кажется настало время инстаграма. Кстати, на моих кривых фотках он совсем не такой клевый как в жизни. В жизни он металлический, сверкающий хромом, такой невероятно стилизованный... Просто урурру.
Смотреть раз
И есть еще "ночной" вариант, ибо у меня продвинутое распятие - с блекджеком и подсветкой. :facepalm:
Инфернально, не правда ли?
Я его теперь на столе держу, аккурат рядом с планировочной доской.
И да, я верю, что Иисус разделит со мной мои фикрайтерские и не только страдания

16:26 

книжное

Мужество! Стойкость! Хардкор!
UPD: Удержаться было за граню возможного... честно! Так что в этот раз Овчинников "Размышления странника", Гришэм "Признание", Гейман "Американские боги", "Король горной долины", "Сыновья Ананси" (сборник-десу с роскошными черными страничками)... Зато теперь точно будет что почитать во время посткоитальной постновогодней прострации :-D
К тому же замечаю нехорошую тенденцию с электронными книжками - берусь читать и не могу закончить. И так раз за разом, прямо даже неловко... И вообще это как-то печально: иногда мне кажется, что я пишу больше, чем читаю... хотя это наглая ложь Надо исправляться.
Буду теперь пилить в этот пост свои впечатления от прочитанного :nnn:

Боже, храни королеву распродажи!
Вместе с Дейски сегодня целый час зависали в книжном: смотрели, трогали, нюхали, читали, лизали, перекладывали с одного места на другое... В итоге: "Патологии" Прилепин, "Иствикские ведьмы" Апдайк, "Моя жизнь" Ганди , "Милый друг" Мопассан и "Сын Хамас" Юсеф всего за вы не поверите - 350рэ. Ну разве это не чудо?
И не надо ломать глаза о монитор и дочитывать опостылевшего Фромма.
Начала с Прилепина и он... Такой клевый и о войне... Тачи, спасибо за наводку :friend:
запись создана: 10.12.2012 в 10:06

@темы: вести с полей

20:12 

боль

Мужество! Стойкость! Хардкор!
15:43 

а я все думаю о Достоевском (с)

Мужество! Стойкость! Хардкор!
Уфф, только что написала критику для фика и теперь, наконец, свободна как ветер ахаха, какая наглая ложь еще на пару дней.
То, что я прошла во второй тур вызвало у меня смешанные чувства. С одной стороны я была очень-очень рада - еще бы! я не полный лузер в фанфикшене! Но с другой... Новая выдача тем и шесть дней для написания фика. А у меня сессия с овер дохрена зачетов и мерзкой-мерзкой преподшей по бухучету (кто бы знал зачем будущим юристам эта прекрасная и вне всяких сомнений полезная наука).
Но я приказала себе собрать сопли в кулак и начать писать фик СРАЗУ, а не как в прошлый раз за три дня до сдачи... О, да, я искренне желала сделать все без спешки и нервов, но получилось как всегда... Четыре дня я неспешно пописывала один фик, а потом на 9 странице ВНЕЗАПНО осознала, что это не то. То есть СОВСЕМ НЕ ТО.
И ЧТО МНЕ НАДО НАПИСАТЬ ЧТО-ТО СОВСЕМ, РАДИКАЛЬНО ДРУГОЕ. :facepalm:
Вот такие вот дела... И слушай после этого привередливых муз
Но выхода не было - раз записалась на конкурс, значит надо сделать все возможное и все зависящее. да-да, я сейчас цитирую свой внутренний голос с интонациями школьного учителя и замашками офицера СС :-D
В общем минуя длительный рассказ о моих страданиях, я скажу только одно: Я ОПЯТЬ СДАЛА ФИК ЗА 10 МИНУТ ДО СРОКА. Ибо он был дописан только в девять по Мск, а сдавать-то уруру! в десять!
В общем Саска, милый, спасибо тебе за поддержку. Ты просто космос (да-да, я помню), без знания, что ты рядом, я бы тронулась башней. Но все обошлось. И это хорошо (с).
И да, в фике, я, наконец, воплотила свой давний кинк о Тарантиновской барышне. Кажется где-то в дневе уже был псто про мою страсть к женским образам в творчестве Квентина Тарантино, не? В любом случае, даже несмотря на махровейший ООС я таки рада-рада, что наконец-то написала про так интригующую меня Мито в хитросплетении отношений между Сенджу и Учиха.
Жестокость была намерена. Жестокость была оправдана. Или нет.
Пур-пур, мне вообще нравятся женщины... Они клевые, особенно те, что с яйцами. И нет, речь сейчас не о трапах :-D
Героями моего детства, например, были Зена-Королева-Воинов (ох, щи, а сиськи Люси Луэлс, между прочим, все еще черртовски хороши!), Пакахонтес, а чуть позже принцесса Мононоке и Мулан. А теперь вот Тарантиновские барышни... В общем тенденция очевидна, да?)
Не, ну а вообще-то я не только по уберфеминисткам упарываюсь. Мне вот, например, еще очень нравится Лу фон Саломе, Фаина Раневская, Елизавета I... ой, нет, я упарываюсь по мужественным женщинам. Да ну и ладно, на вкус и цвет как говорится.
А вот на следующий тур, как правильно заметила Шельма, пора бы уже чего рейтингового писать, а то мы все дженим да дженим... Негоже. Будем писать что-нибудь погорячее :type:
а картинка просто так, да... для поднятия)


21:30 

Мужество! Стойкость! Хардкор!
:heart::heart::heart:
КТО САМЫЕ ОФИГЕНСКИЕ И КЛЕВЫЕ ДРУЗЬЯШИ НА СВЕТЕ?!
СПАНЧБОБСКВЕАРПЕНЗ! Meliorator И Square_Horizon!!
:heart::heart::heart:

20:12 

Прокрастинация крепчала

Мужество! Стойкость! Хардкор!

19:37 

Мужество! Стойкость! Хардкор!
Манга "Наруто": каждый раз, когда вам начинает казаться, что эпичней уже быть не может... просто дождитесь следующей главы и откройте для себя новый уровень ЭПИЧНОСТИ!
Навеяно каноном
А вообще мои любимые персонажи конкретно в данный момент - Минато Намикадзе и Сенджу Хаширама. Особенно Минато, он такой невообразимо клевый, что я бы даже гет про него с Кушиной написала...
UPD: мангу я читаю обрывочно, так что теперь восполняю пробелы, читая пропущенные главы.
И Саске и Наруто, они оба какие-то ненормальные. Вот честно, ненормальные в значении "сумасшедшие". А еще они очень похожи, только один со знаком "+" перед базовыми характеристиками личности, а другой со знаком "-".
Блин, и меня теперь немного сквикает читать мангу про психически больных героев...
слоу-мысли про Наруто, Саске, Мадару и дрочку на Хашираму

@темы: Naruto

10:51 

Надо что-то менять

Мужество! Стойкость! Хардкор!
08:57 

И призрак Белинского реет над нами

Мужество! Стойкость! Хардкор!
Литерату́рная кри́тика — область литературного творчества на грани искусства (художественной литературы) и науки о литературе (литературоведения).
(с) Wikipedia

OH SHI~


21:22 

Кто о чем, а фикрайтер о фиках...

Мужество! Стойкость! Хардкор!
АЛЛИЛУЙЯ! ЭТО ЛИ НЕ ЧУДО?!
Я только-только закончила фик для Соо фанфикеров-лузеров и, кажется, вот-вот двину кони на радостях! Ибо это было... Эпично.
Шесть дней - самый короткий срок сдачи работ из всех, что у меня когда-либо был.
Нет, разумеется, я могу написать фик за ночь, или за два часа... Но сам факт того, что перед тобой устанавливаются жесткие рамки в которые ты должен уложиться ужасно сильно давит на психику. Просто висят над тобою дамокловым мечом и капают-капают-капают... Жуть.
К тому же я сама себе усложнила жизнь - за каким-то хреном написала миди.:facepalm: Вот честно, я даже не планировала такого, хотела как нормальные люди сделать красивенький и аккуратненький мини с претензией на психологизм, хорошенько вычитать его, отшлифовать до блеска, но получилось... Получилось, что получилось и чего уж тут ныть.
Хотя не хвастовства ради, но просто так, для статистики (бугага), замечу, что если бы мне дали чуть-чуть больше времени... Что если бы фик отлежался хотя бы денек другой и я могла бы взглянуть на него свежим взглядом, то... Но чего нет, того нет, так что не будем оправдываться.
Зато какая практика! Какой опыт! Какая прокачка скилла писательства!
И вообще, несмотря на все страдания и три дня бдения над компьютером по N часов, я все же очень рада тому, что решила участвовать. Ибо только преодолевая и превозмогая мы совершенствуемся и вообще, нечего нянчиться со своим внутренним инфантилом и слабаком... Так что только сила юности, только МУЖЕСТВЕННОСТЬ И СТОЙКОСТЬ!

К тому же там такие фики, что омномном... Я пока прочитала четыре штучки и три из них мне очень понравились.
Один за атмосферу и авторскую меткость в изображении деталей. Один, за то, что разулыбал до ушей. А еще один... О, это был просто космос! Вот честно-честно! И вроде бы пейринг не мой и даже рейтинга с горячими потрахушками нет... А ведь зацепила, зараза. Зацепила и протащила через весь текст :inlove:
Кого заинтересовало, вэлком!

18:49 

Поговорим о кинках?

Мужество! Стойкость! Хардкор!
Вот уж действительно, о сквиках говорят все кому не лень, полоща неугодные фанфики и их авторов на каждом углу. Но кинки… Тут многие, почему-то, стыдливо отводят взгляд и из-под личины анонимуса постят свои тайные желания на кинк-фестах.
Так что спасибо огромное Правдорубу за срывание покровов.
Насладиться тредом о кинках.
Читая комментарии под ним, заметила два явных тренда сегодняшней ЦА фанфикшена: инцест и насилие.
А ведь все по Фрейду, товарищи… Хотя обилие людей, фапающих на вертикальный/горизонтальный инцест все равно слегка…э-э, удивляет. Зато я нашла в треде единомышленников! Знаете, раньше мне думалось, что я одна такая особенная как БеллаСвон или ГарриПотер, но оказалось, что нет: есть еще на дайриках люди, которые любят, чтобы в фиках ЭВРИ ВАН ИЗ ДАЕЗ!!1! Да, детки! Спасибо вам за это.
Но а если перейти от абстрактных рассуждений, к частным случаям, то…
Список моих кинков. (Местами они очень церебральны)
А у вас как дела обстоят с кинками?
Стесняши пишите из-под анонима, мимокрокодилы тоже отмечайтесь, мне же интересно!

@темы: кинкообразующее предприятие

16:54 

Немного боли

Мужество! Стойкость! Хардкор!

15:35 

Мужество! Стойкость! Хардкор!

Все утро упарывалась по этой игрушке.
Типичный файтинг, вот только в качестве героев - знаменитые философы: Платон, Маркс, Макиавелли, Ницше, Сартр и т.д. Разумеется я выбрала Ницше хотя у нас с ним все кончено, но ностальгия же и полчаса каваилась по его комбо-атакам! Например у него есть комбо "Бог умер" и когда его кастуешь, с неба, прямо на противника падает здоровенный мужик, а в комбо "Сверхчеловек" с неба прилетает чувак, похожий на супермена и бьет оппонента ногами.
Еще мне понравились приемы Макиавелли - он либо швыряется короной, либо призывает Чезаре Борджиа, который раздает противника люлей. И это так ми-ми. Борджиазадрот, хуле
Смотреть на комбо
Вообще отличный тайм-киллер и если вы хоть чуть-чуть знакомы с западными философами, вас пробьет на хи-хи, инфа 100%
Вэлком

19:09 

Облачный атлас.

Мужество! Стойкость! Хардкор!
Недавно ходила на "Облачный атлас" и прям...ну это просто вау.
И дело даже не столько в сюжете, актерской игре или спецэффектах, сколько в авторском посыле... Это просто СТОПРОЦЕНТНЫЕ Вачовски. И да, разумеется, под немецким соусом из Тома Тыквера.
Но фильм очень неоднозначный: кто-то спит, кто-то испытывает разрыв шаблона, пытаясь не утонуть в хитросплетении сценария, а кто-то (и я из их числа) сидит разинув рот и сверкающими глазами в пол-лица не мигая смотрит на экран.
Это не трава на подобии последнего Бонда и не треш-угар-содомия вроде "Особо опасны", это даже не монструозный "Прометей" г-на Скотта... Здесь совсем нет фансервиса и даже линия гомосексуальной любви очень...ровная, не кинкующая. Но что-то здесь есть, что-то такое, что двигало Вачовски и в "Матрице" и в "V значит Вендетта". Что-то, от чего у меня волоски на затылке встают дыбом, а душа наполняется верой в Человечество.
Наверное, я просто была на одной волне с этим фильмом, потому что иногда мне казалось, что я буквально вижу те мотивы и механизмы, которыми руководствовались его создатели. И я знаю, как это шизофренично звучит... Но фильм действительно был невероятно, пугающе близок мне. Это абсолютное попадание в мою интеллектуально-эмоциональную точку G!
И да, я обязательно пойду на него во второй раз. Без попкорна, без ржущих приятелей, на сеанс рано-рано утром или поздно-поздно вечером, чтобы ничто не мешало мне воссоединению с прекрасным.
Хотя, справедливости ради стоит отметить, что в "Облачном атласе" мне понравилось далеко не все. Например, первую четверть фильма я сидела с сосредоточено-недоумевающим выражением лица, отчаянно пытаясь вкурить сюжетные линии. Но потом...потом я просто расслабилась и начала получать удовольствие (с)
А вернувшись домой я стала шерстить по ютубу в поисках интервью с актерами и режиссерами.
Она и вправду клевая, эта Золотая (и золотоносная, чего уж там) Троица, и это первый в моей жизни фильм, когда восторга по режиссерам в моей душе гораздо больше, чем по актерам. Нет, каст, просто замечательный, все талантливые и прекрасные... Но Вачовски-Тыквер побеждают с разгромным счетом.

@темы: Вачовски, обзоры, фильмы

18:15 

Молоко, что не вернется в мою жизнь и не отомстит

Мужество! Стойкость! Хардкор!
Дорогое Мироздание, ну почему ты всегда такое, а?
Сначала терпишь, терпишь, терпишь неделями и месяцами, позволяя благоденствовать и релаксировать, а потом вдруг, в один день взрываешься – бухаешь кулаком по столу, а следом лупишь серпом по яйцам? В чем дело? Что не так с тобой?
Или со мной?..
И да, Молоко, я и про тебя не забыла. Ты – предатель, вот ты кто! Ты даже не было просрочено, я ведь проверила дважды! За что ты так со мной? Я бережно хранила тебя в холодильнике, а потом потребляла в хорошей компании. Не с чаем и даже не с кофе, а с шоколадными шариками, а ты… Да ну тебя, Молоко. Я окончательно и бесповоротно ухожу к Кефиру. Нам с ним хорошо, мы понимаем друг друга с полстакана и он, в отличие от тебя, не заставляет меня страдать ночами над тазиком... С ним я буду счастлива, так и знай!
Если выживу, пойду завтра в первых рядах на новые «Сумерки». Дей обещал притащить на сеанс домашнего печеньица, так что предчувствую тонны ламповости и треша.
Аминь.

@темы: вести с полей

22:53 

Мужество! Стойкость! Хардкор!
Свет моих очей и жар моих чресл, Кристин Ибн БеллаСвон Стюарт
Специально для Meliorator

Наслаждайся!)

19:05 

Мужество! Стойкость! Хардкор!
По всей видимости к осени у меня обостряется Инстинкт Мазохиста, но... Что не убьет нас, то, в конечном итоге ведь сделает сильнее, верно?
В общем, я, кажись, в деле. Может быть кто-нибудь желает присоединиться?
Ибо чисто теоретически игра невероятно полезна для писательского мастерства, ибо во-первых - практика, а во-вторых, конечно же, критика. Все как доктор прописал! :cool:

11.11.2012 в 12:13
Пишет Umino Iruka - sensei:

Новый междусобойчик!
Дорогие мои! На полигоне сообщества фанфикеров-лузеров) трубят сбор! Начало нового междусобойчика! Пятого по счету!

Суть игр на сообществе фанфикеров-лузеров) в том, чтобы критиковать работы друг друга и этим повышать качество собственных текстов! Развиваем там аналитические способности)) Есть желающие? Как только наберется необходимый минимум в 10 участников - стартуем! Можно больше участников, 10 - это минимум.
В прошлый раз были темы и дополнительные условия - за использование дополнительных условий участник получал баллы от администрации.
Пример из старых тем:
читать дальше
Кроме баллов от администрации было голосование от самих участников, а также голосование читателей - все баллы и голоса суммировались. Тот кто набрал в раунде-туре меньше всего баллов-голосов (как Автор или как Критик) - вылетал.
Можем замутить что-то новое, если будут дельные предложения.
Записаться можно в этом посте или пройти по ссылке в баннере и отметиться на самом сообществе фанфикеров-лузеров)



П.С. Доля самокритики и чувства юмора обязана быть у каждого участника, потому как это игра. Агрессивных случайных комментаторов будем безжалостно выпиливать и выгонять из сообщества, дабы не портили малину всем играющим, читающим и голосующим.

URL записи

главная