Гиперболический фанфикшн

19:22 

Внезапно! Diablo 3.

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Название: И ничто человеческое
Автор: Maksut
Фандом: Diablo 3
Персонажи: Монах, Тираэль, Храмовник, ожп.
Жанр: повседневность
Тип: джен, немного гета
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Саммари: о нелегкой доле падшего ангела в мире падших людей.
Дискламер: не принадлежит, не извлекаю
Предупреждение: AU в рамках канона, ООС.
Размещение: только с разрешения автора
От автора: ни на что не претендующая зарисовка

Они входят в Гри-Ин с последними лучами заходящего солнца. Сразу же за их спинами стража закрывает городские ворота и выставляет патруль. Монах прищуривает усталые глаза, считая про себя: десять, пятнадцать, двадцать четыре… Всего две дюжины человек, надолго ли демонам такая преграда?
Но город выглядит удивительно людным и слишком ухоженным: ни горелых остовов зданий, ни обломков, ни калек на улицах… Словно и нет за стенами никакой войны, словно жизнь стала прежней.
- Это магия, - шепчет Храмовник, удобнее перехватывая массивный щит. – Я слышал об этом городе от путников, говорят, Гри-Ин защищают чародеи.
Монах опускает голову и чуть прикрывает глаза, сосредотачиваясь на ощущениях: и вправду магия. Струится, течет, пульсирует, сплетаясь живым куполом над узкими улицами. Только сейчас глаз цепляется за прихотливую рунную вязь, покрывающую городские стены, тротуар и дома… Все становится на свои места.
- Остановимся здесь? – предлагает Храмовник, кивая на вывеску постоялого двора.
Монах пожимает плечами – он привык к полевой жизни и спокойно мог обойтись собственным плащом и кроной дерева, но его спутникам явно не помешает отдых и горячая еда. Храмовник сворачивает, на ходу кутаясь в просторный плащ, чтобы не привлекать внимание. Монах следует его примеру, скрывая оружие, а Тираэль, идущий последним, прячет лицо в тени глубокого капюшона.
Но предосторожности оказываются излишними – внутри вовсю набирают обороты гуляния, вино и пиво льются рекой, так что никому нет дело до странных путников. Усталая грузная женщина, назвавшаяся хозяйкой, равнодушно принимает у них плату и выдает ключи от комнаты – одной на троих, потому что больше свободных мест нет.
- Весеннее равноденствие, - охотно объясняет им хорошенькая служанка, провожающая их до комнат. – Большой праздник!
Храмовник что-то негромко отвечает ей, и девушка заливается звонким смехом.
- Нам нужна еда, - обрывает их любезности Монах, разжигая свечи и оглядывая скудную обстановку. – И вода, чтобы умыться с дороги.
Служанка послушно кивает и растворяется в полумраке коридора. Храмовник провожает ее долгим взглядом, а потом, словно опомнившись, потупляет взор. Монах не может осудить его, ведь жизнь, она такая - пустит свои полные сока ростки даже здесь, на пепелище войны.
Несколько минут они сосредоточенно разоблачаются, а потом, экономя принесенную служанкой воду, наскоро смывают с себя пыль и соль долгой дороги. Когда они спускаются вниз, гулянка уже достигла своего апогея – в центре комнаты сдвинуты столы, а на них, бесстыдно задирая юбки, пляшут несколько девиц с яркими губами и румяными щеками.
Все та же усталая хозяйка усаживает их за дальний стол и бухает перед ними несколько тарелок с вяленым мясом, серым хлебом и кружки с пенным пивом. Они набрасываются на еду, словно стая диких зверей – рвут мясо руками, мнут мягкий хлеб пальцами. Переход через пустыню утомил их, а слипшиеся от голода внутренности болезненно ноют.
Наконец, утолив первый голод, Монах чуть откидывается на лавке, прижимаясь лопатками к деревянной стене и натыкается взглядом на Тираэля. Тот, отставив еду, делает несколько больших глотков из кружки, а потом с недоумением смотрит на напиток.
- Это пиво.
- Пиво?
- Как вино, только делается из солода и ячменя.
- Оно дурманит ум? – хмурясь, спрашивает Тираэль.
- Только юнцам, - смеется Храмовник и опустошает свою кружку.
- Пей, - кивает Монах. – Пиво надежнее здешней воды.
Тираэль еще раз недоверчиво нюхает напиток, но потом послушно пьет. Монах едва может скрыть улыбку: иногда он забывает, что под пыльными доспехами, что залиты демонской кровью рядом с ним бок о бок ступает бывший Архангел, всесильный и наивный, словно дитя.
Вскоре, когда на другом конце комнаты мелькает пестрый платок знакомой служанки, Храмовник встает из-за стола. В любое другое время Монах бы остановил его, напомнил о важности миссии… Но это город чародеев, а они хорошо знают свое дело – сюда не проберется ни одна тварь из Преисподней… К тому же за время пути Храмовник возмужал и из бесполезного довеска превратился в настоящего война.
- Он ушел к женщине? – вдруг спрашивает Тираэль негромко.
Монах осушает свой стакан и жестом требует еще.
- Да, молодость гонит его вперед.
- Я никогда не думал, что быть человеком так сложно, - вдруг делится откровением Тираэль, не сводя глаз со все еще пляшущих женщин. – Вся ваша жизнь – борьба с искушением.
- Борьба, - соглашается Монах. – Но иногда мы им все же поддаемся.
- Как сейчас?
- Как сейчас. И раз уж ты стал человеком, то можешь попробовать быть им до конца.
- Я здесь не для этого! – оскорблено вскидывается Тираэль. – Я не для того отрекся от своих крыльев, чтобы погрязнуть в пороке!
- Не видь порок там, где его нет, - спокойно отвечает Монах. – Я тридцать лет жил в аскезе и целомудрии, прежде, чем понял кое-что важное.
- Что же?
- Чистота не здесь, - Монах обводит рукой пространство вокруг, а потом прижимает руку к груди. – А тут, внутри. Понимаешь меня? Люди несовершенны, но в этом и состоит их сущность – борьба, страдание, поиск истины. И счастье. Мимолетное, хрупкое… Человеческое. Ты защищаешь людей, но ты совсем не знаешь нас.
Тираэль хмурит брови, явно желая что-то возразить, но его прерывает громкий взрыв хохота: одна из танцевавших женщина падает со стола и ее ловят сразу несколько мужчин. Монах бесстрастно наблюдает, как мелькают пышные белые ляжки и уже расцветшие от шлепков и щипков алым ягодицы. Ангел отворачивается, на его лице отражается досада и смущение.
Когда они уходят наверх, внизу все еще гуляют и шумят. Вымыв лицо остатками уже остывшей воды, Монах ложится на кровать у окна.
Что-то подсказывает ему, что Храмовник не вернется до рассвета.

@темы: PG, fiction, фикрайтерское

URL
Комментарии
2013-02-23 в 20:03 

Semferum
Forever and ever
Действительно, ВНЕЗАПНО!

Самый шикарный и адекватный персонаж там - это вор (или как там его? В напарники который предлагается...)

2013-02-24 в 07:42 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Semferum, ну-у, я известный фанат дьяблы)

а я вора ни разу в напарники не брала, как-то всю игру с храмовником бегала, т.к. за монка гамала, мне вроде как танк нужнее был) к тому же лень ныло шмот менять)

а ты за кого играла?

URL
2013-02-24 в 08:49 

Semferum
Forever and ever
Мммм... Сложный вопрос. Кажется, за охотницу на демонов. Причём, она стреляла из лука и вор тоже. А ещё с нами бегал огромный паук. *_____*

Вор был бесценен в плане комментариев. Особенно на фоне всей этой непролазной патетики и пафоса.

2013-02-24 в 17:55 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Semferum, о, надо будет попробовать, а то Храмовник по части реплик чуть более, чем уныл(
правда придется брать танка...вот и повод обкатать варвара)

а ты на аде не проходила игру?

URL
2013-02-24 в 20:45 

Semferum
Forever and ever
Да я даже на Кошмаре не доиграла - мне стало слегка скучно заниматься одним и тем же.

   

главная