Гиперболический фанфикшн

15:56 

Weeds

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
На волне прокрастинации досмотрела наконец-то "Weeds" и могу с уверенностью заявить, что... Чувства к сериалу очень неоднозначные.
Знаете, сезона до третьего, оно меня упарывало, проглотила залпом. Потом количество роялей, скелетов и "вотэтоповоротов" стало ощутимо давить на подкорку и смотреться начало сложнее. После шестого сезона я решила сделать перерыв,и победные седьмые-восьмые добила только сейчас.
И посему:

Аттеншн: спойлеры!
- конечно, шлюха женщина интересная во всех отношениях, но все же нравится мне. Возможно, нравится именно тем, чем должна отталкивать: разрушение стереотипа о материнстве, отрицание института семьи (и брака) в его классическом понимании, типично мужское отношение ко многим вещам, очень хитро скомбинированное с женской тактикой достижения желаемого. А еще она реально упорота. Лично у меня складывалось стойкое ощущение того, что во всех этих баночках-бутылочках-стаканчиках, которые мать семейства посасывала на протяжении 102 серий, были вовсе не кола и сок, а что-то намного, намного крепче. Ибо дзеновое спокойствие, с которым она реагировала на стресс-факторы выдавало в ней нечто... Нечеловеческое.
А, и еще мне очень доставляет то, как молодо выглядит Мэри Луис Паркер в свои почтенные без пяти минут пятьдесят. Отличное лицо, отличное тело... Очень надеюсь, что мой полтинник будет хотя бы отдаленно напоминать ее.
- удивительный пример того, как из гавнистых подростков вырастают нормальные люди. Интересная получилась эволюция: эгоистичный подросток => парень, с полным набором фрейдистских комплексов => адекватный мужик и примерный семьянин. Кстати! Приятные метаморфозы произошли не только внутри, но и снаружи - с каждым сезоном все краше и краше, а в финальных сериях так и вовсе хот-хот. Еще меня очень порадовал его выбор спутницы жизни, это было так... Мило?
- . Ох, Шейн... Моя боль, мой баттхерт всего сериала. Начну с того,что он - мой любимый персонаж в "Weeds". Да, даже сейчас, несмотря на ужасные 12-13 серии 8 сезона, в которые я просто физически отказываюсь верить.
Шейн был замечательным ребенком - первые пару сезонов просто ум, честь и совесть семьи Ботвин, но потом... Видимо, мама драг-диллер все же не лучший пример для подрастающего поколения - все ожидаемо покатилось в сарный пиздец. Хотя... Я всегда симпатизировала персонажам с отклонениями. Легкая форма психопатии, эдипова болезненная зацикленность на матери, сложности с восприятием социальных норм... Ну вы понимаете, да? В общем я за Шейна болела всей душой, даже несмотря на то, что он сделал с Пилар :facepalm: А когда он поступил в полицейскую академию и нашел девушку, так и вовсе обрадовалась очень надеялась на лайт вариант Декстера, хохо, но то, что нам выдали сценаристы в финале... Лол, я сделаю вид, что этого не было.
И если мне вдруг ударит в голову писать по этому сериалу, то с вероятностью в 99,9%, героем моих творческих потуг будет именно Шейн. Ибо ибо (с).
з.ы. Еще меня очень удивляет внешнее сходство между Шейном и Джудой - актеры просто как отец и сын :heart:
- Такой инфантильный, милый, трогательный и ебанутый одновременно, что хоть режь на куски и ешь без соуса. Классный персонаж, по-своему трагичный даже.
- Силия... Великолепна. Алмазной остроты заноза в жопе, актриса больная молодец :super:
А переход (если вы понимаете, о чем я) ее дочери очень порадовал, так держать, Изабель:cool:
- (сестра Нэнси). Первое время уровнем бесявости могла соперничать даже с Силией, но потом реабилитировалась. Эдакая инвертироанная вНэнси Ботвин,
А подводя итог, могу сказать, что... Да хрен его знает. Сериал на любителя ебли и наркотиков, но я поучила чистый фан с его просмотра. Он такой релаксирующий, но в то же время драйвовый, мне кажется, что его создатель, как автор фиков, просто делал это из любви к трешу и желания развлечься. И при этом был очень искренним со зрителем, т.е. не нагромождал пиздеце и не стремился всеми силами выбить слезу.
За это, конечно, лойс.

URL
   

главная