Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Гиперболический фанфикшн

21:39 

Перетрем?

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Дорогие мои читатели и мимокрокодилы!

Я точно (инфа 146%) знаю, что серди вас есть любители (шипперы и просто симпатизирующие) пары Кисаме-Итачи. Не важно, в пейринге ли, или просто в дженовом, межличностном взаимодействии. Но есть!
И посему я обращаюсь к вам, дорогие мои: за что они вам нравятся? Как вы их видите? Что вас в них особливо кинкует, а что сквикает? Какие фики и с какой раскладкой предпочитаете? Не, нуаче, я встречала и Итачи/Кисаме XD
Спрашиваю я из научного, так сказать-с интереса.
Хочу поглядеть на чужие мнения, соотнести со своим, проанализировать... Может быть даже вдохновиться!
Комментарии и мнения интересны любые, не обязательно шипперские и восторженные. Можно и здравой критики (ох, предчувствую Шельму :laugh: ), и простой дженовой интерпретации канона. Можно пороть правду-матку из-под логина, можно зайти гостем (я же дохрена демократ) и высказать наболевшее.
В общем тред ваших веских и звучных ИМХО объявляю открытым!
Ну и для затравки чУдный арт, который мне принесли у-мылом, по которому я села писать что-то херткомфортное, высокорейтинговое и флаффное, а на выходе получила чистейший ангст с намеком на дарк. О таки дела, посоны. Фик будет на днях, всем любви :З




P.S. Мое ИМХО я уже высказывала во флешмобном посте, но если кто не видел, то вот:
1. Когда я начал их шипперить.
Все началось лет шесть назад. С чего именно - уже и не помню, наверное, само сочетание здоровенного синего парня и фиалкового Учихи дюже пришлось мне по кинкам. Тогда пейринг был критически непопулярным, так что шипперскую страсть утолить этими крохами было категорически невозможно - только разжечь с новой силой.
2. Что я о них думаю
Я думаю, что это очень фанонный пейринг, ибо в каноне, как бы не изгалялся мой шипперский разум, ничего между Кисаме и Итачи я не вижу - только напарники, только хардкор. Но! Мне очень нравится тот факт, что Хошигаке - едва ли не единственный персонаж во ВСЕЙ манге, который не доставлял Учихе неприятности, скорее даже наоборот, в меру своих скудных возможностей помогал ему и облегчал тяжесть существования (то самое, фееричное, "не стойте под дождем" и то, как спокойно и добросовествно Кисаме выполнял поручения Итачи). Я очень сопереживаю персонажу Итачи, поэтому комфортящий его Кисаме автоматически стал для меня хорошим парнем.
3. Что меня в них радует
Радует контраст во внешности, характерах и мировоззрении. ТруЪ мужик Хошигаке, не обремененный человеколюбием, моралью и нравственностью и гуманист Итачи, в лучших традициях Ганди-Толстого страдающий за отечество.
4. Что меня в них печалит
Тот факт, что Кисаме восхищался Итачи только из-за легенды "Учиха - охуенно жестокий парень, лишенный чувств и эмоций, прирезавший всех родственников по велению левой пятки".
5. Что меня раздражает в фанфиках о них
Итачи - фиалка, а Кисаме - имбецил с полутора извилинами. А, и еще, конечно же - конек отдельных райтеров: секс по принуждению :facepalm:
Итачи - ни разу не фиалка, он охуенно сильный, мужественный, стойкий профессиональный шиноби. Да, было время, когда я фанатела от образа тонкого-звонкого Учихи, но блин... Даже в моем воспаленном шипперском мозгу он всегда оставался одним из сильнейших шиноби вселенной "Наруто". :shuffle:
Кисаме - не дебил. Потому что будучи интеллектуальным большинством, выжить в условиях нукенинства крайне проблематично. С точки зрения канона Хошигаке знает много техник, хорошо прогнозирует поведение противника и умеет просчитать тактику его боя. Это как минимум предполагает наличие парочки извилин :cool:
Что же до насильственного секса, когда зверь-Хошигаке овладевает беззащитным Итачи, то... Мне кажется, в свете Аматерасу, Сусаноо и Тсукиеми комментарии излишни.
6. Что я хочу увидеть в фанфиках
Кроме хардкорного секса?
Отношений. Достоверных (насколько можно), не фиалочных, подробных-подробных, чтоб прямо от первых дней в Акацках и до самого конца. Можно с толстым налетом херткомфорта :pink:
7. Мои кинки
Херткомфорт в этой паре) Притом не только когда Итачи больно, а Кисаме герой, но и в другую сторону! Правда я такого еще не встречала... :nope: А жаль, надо будет написать.
8. С кем бы хотел чтобы они были, если не будут вместе
На Кисаме бы я не отказалсь взглянуть в паре с Теруми Мей. Огонь-баба :heart:
А Итачи... Он какой-то немножко асексуальный в моем воображении. Но было бы нот бэд с Какаши (времена АНБУ), Морино Ибики (и Кисаме с ним же, мвахаха) и, внезапно! Минато)
9. Счастливый конец для них
Эвриваниздаез?
Со мной явно что-то не так, но меня в целом устраивает, что они оба умерли. Наверное, это следствие моей нестандартной жизненной философии :facepalm:
О, хотя нет, есть у меня в голове один до жути кинковый финал: Итачи по молодости лет, пока бродил в Акацках, заделал какой-нибудь женщине (рандомно проститутке) наследника, о котором ни сном не духом, а потом трагично умер в битве против Саске. А Кисаме N лет спустя каким-нибудь образом узнал, что у Итаченьки был ребенок и решил одним глазочком взглянуть... Да так и не смог оставить мелкого Учиху на произвол судьбы, стал растить и воспитывать. Как-то так... Очень травянисто и по-девачковому :pink:
А на картинке сверху, кстати, сладчайший пример моего фанонного видения :pink:

Вопрос: ?
1. Я шиппер. Я напишу тебе почему...ох, напишу!  10  (20%)
2. Я шиппер. Но я не напишу тебе почему. Эта тайна умрет вместе со мной.  19  (38%)
3. Да норм ребята, чоткие, чо. Но не геи!  10  (20%)
4. Я хейтер... И лучше бы тебе не знать, почему!  2  (4%)
5. Кто все эти люди? Куда я попал?  2  (4%)
6. 42  7  (14%)
Всего: 50

@темы: Naruto, околофандомное, фикрайтерское

URL
Комментарии
2013-05-19 в 22:52 

Shelma-tyan
brainless freak (c)
Если бы вспомнить где у меня в дневе skunsa говорил про этот пейринг и выташить эти коменты. В двух словах: Кисаме не дурак, но он жестокий убийца, без моральных принципов. И Итачи он уважает ровно за то, за что себя Итачи презирает и хочет наказать путем убийства об младшего брата. Кааааак?! :apstenu::apstenu::apstenu:

2013-05-20 в 02:35 

-Jeiny-
Вариант " ...ох, напишу!"))

Собственно, пишу...

2013-05-20 в 10:30 

pikeperch
Я совсем крокодил, но можно напишу?) Это мой любимый пейринг.
Мне нравится, когда образ Кисаме — образ сильного, местами грубого, но умного и опытного шиноби. Нравится, когда авторы наделяют его прекрасным чувством юмора, такого... специфического, черного, да.:3 Еще безбашенность, полная отдача и наслаждение от всего, что он делает. Обожаю, когда в фиках он нецензурно и крепко выражается, в общем, предстает таким.. ну, мужественным.
И, как у каждого отважного воина, у Кисаме моего радужного мира, есть дама сердца, хранимая и оберегаемая, пусть и не всегда так открыто — Итачи. Я очень люблю тонкого, глубокого, немногословного Итачи, но превосходящего в силе и духе самого Кисаме, даже отплевываясь собственной кровью.
Я думаю, между ними такая странная, сложная связь, образовавшаяся за все время совместного нахождения. То есть Итачи, он вроде бы по многим параметрам сильнее Кисаме, но рядом с ним, он не только не пользуется этим, но и иногда принимает условия Кисаме, не позволяя в открытую доминировать, но и оставаясь нежным созданием за плечом сильного мужчины.
Мне нравятся редкие, не особенно решительные, но совершенно искренние проявление человеческих чувств Итачи. И когда он такой.. немножко баба.
Вот что не очень люблю - au и deathfic'и. Хотя последние бывают хороши, но мне всегда слишком тоскливо от них.

О ужас, что-то меня понесло. Хотя я не уверена, что написала именно так, как вижу это, ибо сама не пишу, только пилю редкие арты, и мне было бы проще изобразить, наверное :') Но суть какая-то такая, да.

2013-05-24 в 01:05 

Сугубо личное мнение основанное на слабом изучении канона и основ фаноного содержания

URL
2013-05-24 в 06:24 

dinmartin
Да *вздыхает* картинка зачётная...
К этому пейрингу с логикой не подойдёшь - аргументов не хватит, поэтому я люблю эту пару без аргументов и логики)) Они как красавица и чудовище - для меня кинк, а для кого то сквик. Почитать про них люблю в рамках канона и с толстым налетом херткомфорта ну или стёб
меня в целом устраивает, что они оба умерли аналогично

2013-05-27 в 08:17 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Ребятки, простите, что так долго не отвечала, все собиралась-собиралась с мыслями, да так, видимо, и не соберусь.
Но!
Я прочитала все-все ваши комментарии, это было увлекательно и очень полезно для моего фикрайтерского видения.
Спасибо огромное, что откликнулись, вы мне очень, очень помогли :gh3:

URL
2013-08-03 в 01:36 

capelobo
are you sick in the head?
тут я мимокрокодил да и думаю: напишу таки.
поскольку крткст. сстр.тлнт, то мне нравится пейринг потому что: а) Кисаме уважает и ценит Итачи, б) в этом пейринге есть Итачи, с) Итачи неописуемо невероятен и он великий! человек. нужное подчеркнуть
однако, не всегда он идёт. в авторов всё упирается.
бывает пишут красиво, да только фандом или пейринг не свой какой-то.
мне лично, твои фики нравятся больше, чем чьи-то другие. да я другие не могу читать, как только на твоё творчество подсел. конечно, итс со сэд, но что поделать. вот.

меня вообще вот что интересует:
Не, нуаче, я встречала и Итачи/Кисаме XD
это ж где такое водится? писать писала чтоб читать - не читала. удивительны вещи творятся.

2013-08-03 в 05:42 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
capelobo, а) Кисаме уважает и ценит Итачи :friend: во-от! один из немногих, увы, делает это пока итачи жив :laugh:
ох, спасибо за комплименты)
это ж где такое водится? слушай, а вот так даже с разбегу тебе и не скажу... помню, что там было NC-стольконеживут, что-то про то, что напарники сидели под деревом и все это как-то было связано с иллюзиями шарингана :nope:

URL
2013-08-03 в 13:58 

capelobo
are you sick in the head?
во-от! один из немногих, увы, делает это пока итачи жив даа, а то так его только боятся. но Кисаме тоже не хрен с горы, самостоятельно способен внушить ох какой страх.пока итачи жив:depress2:
NC-стольконеживут хорошая фраза :D
напарники сидели под деревом и все это как-то было связано с иллюзиями шарингана затейники, мать их. ладно. спасибо, будем лезть в дебри. а то жаль добро терять, пейринг то раритетный, я бы даже сказала - диковинный. только я не переживу если их поменяют ростом =__="

   

главная