Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
БОЖЕ, МОЙ МИР УЖЕ НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ, КААААРЛ!
В приступе ржача чуть не задохнулась :facepalm:
Мимика Грэмма просто БЕСЦЕННА. Смотреть можно даже не куря канон, но просто зная, чем славен Ганнибал.

Для того, чтобы оценит истинную ЭПИЧНОСТЬ ЭТОГО ВИДЕО про Ганнибала, следует видеть оригинал.
Перевод немного корявый, но суть ясна:


URL записи

UPD:
Авторская ремарка: лучше Хопкинса и г-жи Старлинг ибн Фостер-Мур мир "Ганнибала" еще не видывал.

Пока еще не определилась своим отношением к этому NBCшному детищу.
С одной стороны оператор с прямыми руками, красивые цвета, замечательные интерьеры и интересные визуальные эффеты во время приходов Уилла.
С другой стороны чрезмерно лощеный Ганнибал, явно не пренебрегающий солярием и модной, многооттеночной покраской волос, отчего мой любимый, старательно выпестованный Хопкинсом образ трещит по швам, делая из Лектера стареющего педика, помешанного на дизайне своей хаты.
Но Миккельсон хорош, этого не отнять, просто... Переборщили малость с блеском. В новом Ганнибале больше китчевой воговской глянцевости, нежели породистой, знающей себе цену интеллигентности.
Еще смущает сам Уилл. Он такой... Не описать словами, но какой-то мутный, не слишком приятный. Первые серии никак не могла отделаться от мысли, что он - плод запретной любви Шерлока и какой-нибудь неврастеничной фиалки. Потом вроде попривыкла, притерлась... Терпимо уже.
Девятая серия понравилась очень: так и представляю себе, как любящий человечинки за завтрак Ганнибал и едущий с катушек Уилл вьют гомо-гнездышко вокруг Абигейл в овечьей шкурке. Красота-а.
Но десятая серия разбила мои ламповые мечты в пух и прах, там намечается явная динамика в отношениях Уилла и Ганнибала. Насколько я могу предчувствовать, явно не в шипперскую пользу.
Ну и хуй с ним, не шиппом единым сыты будем.
А! Меня просто до баттхерта печалят персонажи второго плана. Морфеус, что ты делаешь? Что блять за хуйню ты делаешь? Зачем ты сначала не вынимаешь язык из жопы Уилла и вообще обслуживаешь его как свою телочку, а потом забиваешь на него свой большой и черный?
Но ладно бы только это... Куча каких-то непонятных теток вокруг. Жена Морфеуса? Окей, а куда она делась потом? А стажерка? Лолшто? Какие-то чуваки в халатах? Боги, кто все эти люди, почему их так много и почему я их не различаю между собой? За чтооо?
В общем неубедительно как-то: если бы баб набирали из усредненного европейского каста, то я реально бы не отличала их друг от друга первых пять серий. Но создатели сериала поступили мудро: одна рыжая, одна белая, одна узкоглазая, одна черная. И малолетняя лоли для комплекта. Мо-лод-цы!
Не знаю, может дело в скудности моих извилин, может в корявом переводе, с которым я смотрела половину серий... Но их поступки, их действия, их эмоции... Это альтернативная логика, господа.
А человека, который писал для сериала диалоги - к стенке! Я все понимаю, он старался соответствовать антуражу и пафосу, старался придать диалогом некого изящества, глубины и неебического подтекста, но получилось как всегда.
Однако не буду заканчивать на минорной ноте: на правдорубе запилили тред по Ганнибалу . Он только начался, но уже доставляет.
Из пойманных жемчужин:
Название для пейринга просто феерично: Уибал (Уилл/Ганнибал), хотя я болею за Ганнигрэм;
Анон талантлив и в рифмоплетстве:
КАК ТЕПЕРЬ НЕ ВЕСЕЛИТЬСЯ, НЕ ГРУСТИТЬ ОТ РАЗНЫХ БЕД
В НАШЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛСЯ ОБАЯШКА-ТРУПОЕД

и
МЫ С СОСЕДЯМИ НЕ ЗНАЛИ И НЕ ВЕРИЛИ СЕБЕ
ЧТО У НАС СОСЕД ПОДЖАРИЛ МУЖИКА ИЗ ФСБ
ПАПА ПАПАРАРУРАМ ПАМ

Коли сяду писать, возьму эпиграфом. :lol:
И вот еще золото аноньих дискусов:
Анон1: ну, печорин тоже не ангелом был. он людей презирал, а не ел
Анон2: он людей презирал, а не ел. от презрения до колбасы один шаг

Знаете... вот конкретно после этого мне начинает казаться, что у фандома есть будущее. Здоровое, активно, полное фана. :rotate:

P.S. Ну и чисто фикрайтерское:я бы хотела написать фик с графическим каннибализмом. Чтобы Уилл был в сознании, но обколот наркотой, а нежный, ласковый и вкрадчивый Ганнибал ел его живьем, начиная с чего-нибудь наименее жизненноважного. Без приборов, готовки, вина, без дурацкого эстетства, но неторопливо, с чувством, с расстановкой, погружаясь руками в горячие кишочки, марая белые манжеты дорого рубашки, пачкая лицо в крови *___*


Полагаю, было бы уместно умертвить и употребить в пищу человека, который занимается переводом сериала "Ганнибал" с английского языка на русский.
Я не понимаю четверти диалогов.
ЧЕТВЕРТИ.
Это ужасно.
Я напрягаю все свои скудные познания в формальной логике, анализирую контекст и пытаюсь окольными путями понять, о чем говорят персонажи. Но... Умертвить и употребить, как бездарного флейтиста Балтиморского симфонического.
Мир должен быть избавлен от этого балласта.

Обзорный пост про сериал напишу после просмотра всего, что уже вышло.
Кажется, мне многое нужно сказать о новом Ганнибале :laugh:

запись создана: 31.05.2013 в 21:27

@темы: Hannibal, сладкий мир эскапизма: сериалы, книги, фильмы, бла-бла-бла