Гиперболический фанфикшн

20:54 

Новая жизнь Уилла Грэма. Глава 6

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
UPD: Как оказалось, этот фик вдохновил Aihito на-а... Нет, не на асоциальный образ жизни и даже не на кулинарные эксперименты! А на такого вот восхитительного Ганнибала! :heart:


Название: Новая жизнь Уилла Грэма
Автор: Maksut
Бета: Rileniya
Фандом: Hannibal (TV)
Пейринг: Ганнибал/Уилл, намеками Уилл/Алана, Эбигейл фоном, оригинальные персонажи
Рейтинг: R
Жанр: ангст, романс, повседневность, hurt/comfort
Размер: миди (~ 12 тыс слов; 6 глав + эпилог)
Саммари: Написано по заявке «Ганнибал/Уилл. Спустя несколько лет после своего побега, Ганнибал наносит визит Уиллу. Многое изменилось, но ничего не забылось»
Дискламер: не принадлежит, не извлекаю
Предупреждения: ООС, неграфический каннибализм Постканон. Фик писался на момент выхода 10 серии. Отсылки к фильмам. Авторские познания в матчасти исчерпываются курсом лекций по судебной психиатрии и судебной же медицине.
Размещение: только с разрешения автора
Состояние: завершен
От автора: мой дебют в фандоме, критика и активная гражданская позиция приветствуются.

Главы 1-5

Глава 6

Эпилог

запись создана: 26.06.2013 в 18:07

URL
Комментарии
2013-07-02 в 23:33 

черхмант гар
мятежный магистр
шикарно, автор, я в восторге! :hlop:

2013-07-02 в 23:34 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
черхмант гар, спасибо, рада, что понравилось! :rotate:

URL
2013-07-04 в 15:02 

Anema.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
о, это было просто изумительно, такого "приятного аппетита" от авторов давно не видела/пробовала/читала.
само по себе ваше творение вдохновило меня продолжить просмотр сериала - надеялась на финал, с которого начинается ваш фик. ооо, как мне хотелось и скальпель, и стол, и звук сирен, и сексуальное безумие от ганнибала. однозначно, этот отп порвет мне мозг.
спасибо)))

2013-07-04 в 15:28 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Anema., такого "приятного аппетита" от авторов давно не видела/пробовала/читала. очень рада, что фик пришелся по вкусу :laugh:
ахах, рада слышать)
Спасибо за отзыв, мне очень приятно :pink:

URL
2013-07-05 в 04:18 

Drimaronda
Love will find a way
просто охренительский фик :crazylove::crazylove::crazylove:

2013-07-05 в 17:36 

Achenne
пунктуация искажает духовность
о, наконец-то прочитала)
Очень понравилось! Такое медленное смакование безумия, причем неизвестно, кто из них больших безумец (да, я настаиваю, что Грэм не очень кавайная няшка). Ганнибал... ну наверное, он тут немножко более человечный, чем в оригинале, но в общем, верится в это :)
спасибо за фик!

2013-07-08 в 11:28 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Drimaronda, :dance2:

Achenne, Ганнибал... ну наверное, он тут немножко более человечный, чем в оригинале, но в общем, верится в это намного, намного более человечный! но я, если честно, рада такому ООСу, иначе бедняжке Уиллу было бы несдобровать :-D
спасибо за отзыв, очень рада, что фик понравился! :rotate:

URL
2013-07-19 в 01:34 

Titomi
Это идеально. Точно то, что я хотела бы прочитать и перечитать.
Понимаете, по этому фэндому и пейрингу почти нереально написать что-то правдоподобное. Чуть-чуть перестараться - и получится вульгарно, неестественно.
В самом сериале очень своеобразный фансервис - "слэш без слэша", странная связь, и Уилл как будто хочет быть жертвой, а Ганнибал - чтобы Уилл поймал его. Увидел его настоящее лицо, это бы их уравняло. Это бы дало ему право, это бы его оправдало.
Мне хотелось почитать что-нибудь, правильное, совпадающее по духу, страшное.
Вы удивительный автор. Может, кинки совпали, может, звезды так сложились.) Вы идеально попали в мое представление этих "отношениях", и все написано так...сладко. Удивительно. После Вашего произведения совершенно не хочется читать что-то еще в этом фэндоме. Конечно, я сохранила это чудо у себя в Цитатнике.
Дорогой автор, у вас талант! Спасибо Вам большое, что нашли время для того, чтобы написать этот замечательный фик. Продолжайте, пожалуйста, в том же духе, а я пойду почитаю у Вас что-нибудь еще. Как-то даже фэндом уже не важен...

2013-07-19 в 01:58 

Titomi
Я не могу... Знаете, что зацепило больше всего? Это сон рядом со своим почти-убийцей. Вот так три года бояться, высматривать, ждать - и чувствовать его спиной, настоящего, так близко, на своей постели. Почему-то я решила, что теперь Уилл будет спать крепко-крепко. Как будто кошмар охраняет от кошмаров.
Когда читала, муражки бегали по коже. Ну кто еще напишет ТАКОЕ?
Спасибо.

2013-07-19 в 14:10 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Titomi, о... какой комментарий... как же я люблю такие большие и ням-ням, вкусные комментарии! :laugh:
Огромное спасибо за такие чудные слова, мне ужасно приятно! Я просто комически счастлива, что не перевелись еще на Руси поклонники тех же церебральных кинков, что и я :heart:
Когда я только начинала писать фик, я даже понятия не имела, чем там все закончится... Если честно, то я начала писать только ради той сцены с прокушенной во сне щекой, а потом... Потом, по ходу работы у меня в голове словно что-то щелкнуло и я поняла: это же сериал про извращенную терапию одного психа другим... Так почему бы мне не написать фик про извращенную терапию одного психа другим? Ну и после того все пошло по наклонной накатанной :-D
Почему-то я решила, что теперь Уилл будет спать крепко-крепко. Как будто кошмар охраняет от кошмаров. во-от! тот самый терапевтический момент!
Тебе спасибо, дорогой мой читатель за прекрасный отзыв, он греет мою душу и вдохновляет на новые свершения :friend:

URL
2013-07-19 в 14:23 

Titomi
Я посмотрела только половину сериала, не знаю, какой там конец. Но извращенная часть меня хочет, чтобы Ганнибал убил кого-нибудь, подставил Уилла, чтобы Уилл все понял, а доказать не мог. Не читала спойлеры, но если авторы сделают именно так, я буду ждать второй сезон с таком же нетерпением, как второй сезон "Шерлока".
Просто хочется, чтобы Уилл страдал, ему это так идет! Мне даже слэша не надо, только пусть создатели добавят еще больше этой странной, больной связи. И нахер Клариссу. Пусть Уилл с Ганнибалом сотрудничает.) Это я обнаглела, конечно, вспоминая конец трилогии романов.:-D
Пусть только оба будут живы, оба - в последующих сезонах, и чтобы всем было плохо.
Мне после вашего фика всю ночь Ганнибал снился.) Это когда удалось уснуть. Хотела сейчас еще раз перечитать, а нет, не могу. Выждать надо, чтобы сердце перестало так сжиматься.

2013-07-19 в 14:33 

Titomi
Тьфу, поправка, конец тетралогии романов.)

2013-07-20 в 23:43 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Titomi, Я посмотрела только половину сериала, не знаю, какой там конец. Но извращенная часть меня хочет, чтобы Ганнибал убил кого-нибудь, подставил Уилла, чтобы Уилл все понял, а доказать не мог. а вот знаешь... Лучше бы тебе досмотреть сериал, вот честно-честно, ты будешь приятно удивлена :lol:
Просто хочется, чтобы Уилл страдал, ему это так идет! ох, и не говори! Это существо просто создано для страдания! В этом его суть, его прелесть, его красота. Только так и никак иначе :super:
Ох, а я вот романы не читала... Начинала когда-то давным-давно, но застряла. Сейчас вот думаю пойти на второй заход)
Мне после вашего фика всю ночь Ганнибал снился.) Это когда удалось уснуть. Хотела сейчас еще раз перечитать, а нет, не могу. приятно-то ка-ак... аж словами не передать :pink:

з.ы. и давай уже на "ты", хорошо?) а то я жеж классический дон (с) у меня сложности с этикой и эмоциональной дистанцией :laugh:

URL
2013-07-21 в 01:09 

Titomi
Я все сегодня досмотрела, не выдержала просто.) Это восторг. Боже мой, какое счастье, когда в самом каноне есть все, что ты любишь, на что надеешься!
Конец не сложно было угадать. Что еще оставалась Ганнибалу? Уилл слишком умный, слишком способный, а убивать его сразу, не использовав его потенциал - это... Неразумная растрата. Наш Ганнибал еще не "приготовил" Уилла как следует.)
И мне кажется, он вовсе не хочет его ломать. Просто я уверена, что Уилл тот человек, которого не сбить с "пути истинного", он слишком верит в свои моральные ценности. И за это Ганнибал его уважает. Если Уилл поддастся, то окажется недостоин оказанных почестей, понимаете?
И мне до дрожи понравилось, как в Вашем фанфике Ганнибал "почтил" Уилла.
При том, что Уилл уверен, что хорошо разделяет "белое и черное", мне кажется, Ганнибал должен вызывать у него трепет. Что-то от религиозного фанатизма, что-то жертвы - от кролика, завороженного взглядом удава.
И по-настоящему ломать себя - это не разделить мировоззрение Ганнибала, не стать таким же, а позволить себе любить. Знать все, понимать все, сдать его полиции, ненавидеть - и любить. Самое сладкое в этом пейринге, что им никогда не быть вместе. Они так похожи, они могли бы быть счастливы - и не будут. Уилл никогда не примет Ганнибала таким, какой он есть, слишком благородный для этого. Потому Ганнибал выбрал именно его.) И как же, все-таки, они понимают друг друга! Я вижу простор для большой любви. Я вижу грязную плотскую половину этой "любви". Сочетание платонических отношений и животной тяги поглощать, пожирать(и принадлежать, с другой стороны). Самое замечательное, что все это есть и будет в каноне!
Ох, меня понесло, так понесло!
Конечно, на ты.)
А еще, по-моему, Ганнибал специально давал Уиллу подсказки, как себя найти.)
Читать хочу безумно. Как дожить до второго сезона?

2013-07-21 в 01:29 

Titomi
Черт, этот фэндом разорвал меня на куски и собрал заново! Если в других сериалах нам кидают жалкие кусочки, только ВЕРОЯТНОСТЬ отношений, и отчетливо понимаешь, что сама себе все додумываешь... То в "Ганнибале" на связи главных героев держится весь сериал! Мне так не хватало объятий, доктор Лектор слишком холоден с Уиллом... Но я понимаю, что сейчас так надо.) И ничего нам не мерещится, это не фансервис, там действительно отношения! Господи, как же я благодарна создателям сериала за честнось и отсутствие фальши.
Вот в "Шерлоке", моем втором любимом фэндоме, с нами откровенно играют. Дразнят, а потом - Джон натурал, Шерлок - асексуал, ничего нет, а вы что подумали? Да дело не в том, что подумали, а в том, что нам все приподнесли, как то, что они - особенные друг для друга, что они МОГУТ быть исключением друг для друга, МОГУТ быть вместе, а потом создатели сериала жестоко нас кинули. Зачем делать СТОЛЬКО немеков, а потом убивать нас тем, что они "просто очень хорошие друзья"?!
Создатели "Ганнибала" гораздо честнее. Я потерплю холодность и сдержанность Лектора, я потерплю непримиримость Уилла, отсутствие привычного нам фансервиса... Все, что угодно, лишь бы нас не придавали. Только бы Уилл и Ганнибал были бы все так же помешаны друг на друге, о большем не прошу!
Нам так мало дали, но зато все это - настоящее, и никто не отнимет, и не скажет, что "показалось".)

2013-07-21 в 16:07 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Titomi, ох, ну и вштырило же тебя, друже :laugh:
но это здорово, одобряю :friend:
Насчет То в "Ганнибале" на связи главных героев держится весь сериал! полностью соглашусь. Однако мое некро-видение реальности убеждено, что лучший исход для всех - смерть. Я вот все ждала, что Уилла схавают... но не схавали. Буду ждать того же от 2 сезона. Да, я консервативна :facepalm:
А насчет фансервиса, то Фуллер в этом плане таки Бог. Однако я очень надеюсь, что из-за его кинков Идейность сериала, его логика не пойдут коту под хвост. Таки дела)

URL
2013-07-31 в 20:54 

Lory944
Прекрасный фик. Вызывает столько эмоций, а уж открытый финал... Просто ням-ням. Спасибо!

2013-07-31 в 20:55 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Lory944, приятно слышать, спасибо :dance2:

URL
2013-08-26 в 00:48 

Ай-яй
Чтобы иметь ангельский характер, нужно обладать дьявольским терпением.©
перфекшн. шикарное произведение, в духе сериала, смаковала каждое слово. :heart::heart::heart:
ваш текст, как жемчужина среди гальки.

2013-08-26 в 08:10 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Ай-яй, ахах)
спасибо за отзыв, очень рада, что понравилось)

URL
2013-11-21 в 21:18 

Neon_lights
Хорошая память - лишняя головная боль
Потрясающе описано взаимодействие героев. В процессе чтения разрывалась между желанием скорее узнать, что произойдёт дальше, и желанием продлить удовольствие путём отлепления себя от экрана в конце каждой главы хотя бы минут на 10. %)
Спасибо за эту замечательную историю!

2013-11-22 в 06:46 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Neon_lights, очень рада, что фик понравился))
спасибо за отзыв, мне приятно :rotate:

URL
2014-03-31 в 00:35 

сумасшедший шут
:crzfan::crzfan::crzfan:да да да,очень понравилось:inlove:именно то, что представлялось.Спасибо:squeeze:

2014-04-09 в 11:24 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
сумасшедший шут, всегда пожалуйста :rotate:

URL
2014-05-03 в 17:26 

Кальцифера
Знаете, как невыразимо прекрасно, когда первый фик, который читаешь в чужом фандоме такой интересный, дающий море мыслей....
Прошу, пишите еще по это фандому, вы отыскали зарытые мною кинки, погладили их, я вас теперь безумно люблю:kiss:

2014-05-03 в 21:47 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Кальцифера, Прошу, пишите еще по это фандому я уже продалась в анальное рабство ганнибал-тим на летней фандомной битве, так что фички будут, за мной не заржавеет :cool:

URL
2017-01-17 в 16:50 

URL
     

главная