Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Гиперболический фанфикшн

10:34 

Райтерское: халтура

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
И еще одна райтерская тема, но скорее печальная и вообще повод задуматься.
Примерно за эти же полгода (плюс-минус) я научилась халтурить и подхалтуривать, т.е. писать тексты бездуховно (с), из одного лишь желание поскорее закончить. Ноги у этого явления, я так понимаю, растут все оттуда же - из жажды писать больше за меньшее количество времени, эдакий побочный эффект доплера.
Иногда халтура вполне осознанная, когда надо добить 200-300 словознаков для того, чтобы уложиться в какой-то размер и не слиться, иногда латентная, осознаваемая уже постфактум.
Яркий пример: пишешь ты себе такой пишешь, все ок и тут понимаешь, что одна сцена закончилась и вот-вот должна начаться другая, но стилистически/композаиционно совать ее в повествование вотпрямщас будет убого и нужен какой-то плавный, красивый переход. И если раньше я долго сидела и думала, чтобы такого туда написать, чтоб было красиво, то сейчас я просто открываю свой воображаемый чемоданчик с литературными и квази-литературными приемами и выбираю оттуда подходящий, заворачиваю его в нужный антураж, подгоняю под стилистику текста и вуаля - перемычка готова.
С одной стороны это неиллюзорно сокращает время, затрачиваемое на работу, это удобно и достаточно практично. Но с другой это же почти самоплагиат, т.е. ты ходишь протоптанными тропами и сам же у себя отбираешь возможность заработать новый опыт, протаптывая какую-нибудь неизведанную дорожку.
Есть, конечно, нюанс: в таком деле, как писательство изобрести что-то радикально новое - дело трудное, а для моего уровня - невозможное. Но циммес не в значении моих потуг для литературы, фанфикшена в целом. Суть в моих собственных скиллах и навыках.
Такие вот печали в нашем городке.
А! И еще сюда же можно записать всякие сюжетно-кинковые повторяшки, но за них мне не так стыдно, т.к. свои сраные вуайеризм, насилие, отрубленные головы и открытые финалы я готова писать вновь и вновь. :lol:

@темы: немного шопенгауэра, пою, что вижу, фикрайтерское

URL
Комментарии
2013-10-07 в 11:14 

Marlek
блин, все-таки я пока не настолько многоопытен, чтобы такое делать:lol:

2013-10-07 в 11:19 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Marlek, оно и к лучшему, знаешь ли))

URL
   

главная