Гиперболический фанфикшн

12:07 

Когда наступит ночь

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Можно читать как оридж-страшилку.

Название: Когда наступит ночь
Фандом: Diablo III
Автор: Maksut
Бета: Gewi :heart:
Размер: драббл (589 слов)
Пейринг/Персонажи: оригинальные персонажи
Категория: джен
Жанр: ужасы, дарк
Рейтинг: R (за налет графики)
Краткое содержание: Зло приходит в Санктуарий незваным гостем, но люди не успевают оглянуться, как оно становится хозяином, и теперь уже они – чужие на этом празднике смерти
Примечание/Предупреждения: AU в каноне, каннибализм, графическое насилие, абстрактные антагонисты
От автора: работа написана на ФБ-2013 для fandom Diablo 2013

Зло приходит в мир незадолго до десятой осени Тинде.
С Дальних Пределов доносятся тревожные слухи: говорят, на западе пробудились древние силы. На лицах гонцов все чаще заметна тревога, скорбь поселилась в их глазах, а голоса дрожат, когда они рассказывают о городах, уничтоженных темными воинами в одну ночь.
Поначалу в это сложно поверить, и никто даже не думает, что однажды зло придет и в их края. Но оно приходит.
И тогда случается долгая-долгая зима. Зима темная и страшная, она забирает с собой души стариков и младенцев. Потом приходит злая весна с бесконечными дождями и тусклым, безрадостным солнцем, их дома покрываются плесенью, некогда плодородные земли размывают ядовитые воды, поля превращаются в болота, в озерах заживо гибнет рыба. А затем наступает лето, такое засушливое и жестокое, какого еще не случалось на памяти старожил. Все вокруг порастает сорной травой, несъедобной, душащей собой все живое, скотина хиреет, мрет от неизвестной заразы, оставляя после себя лишь зловоние и червей.
Так начинается голод.
Тинде минует одиннадцать, когда племени приходится оставить свою землю: сжечь дома, пораженные гнилью, собрать пожитки и двинуться на восток, туда, куда еще не добралось это бедствие.
Они идут день, идут ночь, идут почти без остановки, не жалея сил. Постепенно знакомые суровые пейзажи становятся ярче, воздух - суше, земля под ногами светлеет, в песке дороги проступает рыжий оттенок пустыни. Изредка им попадаются настоящие оазисы с плодоносящими деревьями и чистыми источниками, но нигде они не обретают дома, зло ступает за ними по пятам.
В ночь шестой луны со дня, когда они отправились в путь, это случается впервые.
Сначала странный шорох в темноте леса, на который, словно мотыльки на огонек, поспешили дозорные, потом их же крики и влажные звуки, словно кто-то свежует скотину, а затем – тишина.
Так твари пришли за ними впервые.
До рассвета пали трое дозорных и молодая жена лекаря. Последнюю растерзали прямо у Тинде на глазах: юная, хрупкая, словно сухая ветвь, Нсия была на сносях, поэтому не смогла убежать, лишь завизжала истошно, когда один из мертвецов впился полусгнившими зубами ей прямо в округлый, тугой живот. Тинде не хотел этого видеть, но не смог сомкнуть глаз, так жутко, так мерзко это было.
Нсия отбивалась неловко, пыталась оттолкнуть насевшего мертвеца, но тот уцепился крепко: костяные, унизанные перстням пальцы входили в плоть, словно сталь, затаившемуся Тинде казалось, что он слышит звук, с которым рвалась чужая кожа и разматывались упругие, розово-лиловые петли внутренностей. Он помнит, как женщина взревела тогда, с силой ударила неупокоенного ногой и тот отлетел назад, протянув между их телами пуповину из блестящих, исходящих паром в ночной прохладе кишок, за которые до сих пор цеплялся.
Когда подоспели воины, Нсия была уже мертва, они просто добили сыто урчащую тварь и сняли трясущегося, обмочившегося от страха Тинде с высокого дерева, куда он залез в поисках спасения.
Один из мужчин, незнакомый, крепкий, с желтоватым клыком в ухе, прижал Тинде к себе и сказал:
– Тш-ш, успокойся. Мы пойдем дальше на восток, перейдем реку и будем в безопасности.
Тинде закивал тогда, пряча лицо в жесткой коже чужого доспеха, сильные руки легли на его голову и шею, успокаивая шершавым, горячим касанием.
– Тише-тише, все хорошо…
Но страх не оставлял Тинде, он глядел на крошечного, бурого от крови ребенка Нсии, которого твари лишь вынули из утробы, но так и не успели съесть. Он знал: ничего не будет хорошо.
На следующий день они перешли реку вброд по мелководью и разбили лагерь на крутом берегу. Они жгли большие костры, помня о прошлом нападении, воины спали по очереди и каждую секунду были готов к битве.
В ту ночь дерево не спасло Тинде. Оказалось, иные твари умеют лазить по веткам не хуже мальчишек.

@темы: R, fiction

URL
Комментарии
2013-11-10 в 12:37 

Акрум
ах, как все безрадостоно

2013-11-10 в 12:39 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Акрум, да ладно, в мире диаблы смерть - далеко не худшее, что может случиться с человеком :laugh:

URL
2013-11-10 в 13:12 

Акрум
даже боюсь спрашивать, что худшее)))

2013-11-10 в 13:28 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Акрум, ВЕЧНЫЕ МУКИ, ПОРАБОЩЕНИЕ, ЗАТОЧЕНИУ ДУШИ, АХАХА.
А вообще, Диабла - хорошая игрушка, пропагандирующая классические ценности :rotate:

URL
2013-11-10 в 13:48 

Акрум
я вообще не ллюбитель игрушек :nope: Разве что Годвилль и Герои МиМ - 3

2013-11-12 в 18:23 

Kraken [DELETED user]
какоридж
безысходность.жпг
Мне понравилось, особенно перечисление времен года и бед, которые они принесли. Графика хороша, а открытый финал пробирает. Крипота удалась :3

2013-11-12 в 18:40 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
la Kraken Madre, особенно перечисление времен года ы-ы, я правда старалась!)
спасибо! :shy:

URL
   

главная