Гиперболический фанфикшн

02:18 

Мы ждем перемен

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Февраль - это месяц, когда кончаются силы и хочется только одного: окуклиться, ощетинившись от всего мира позвонками и спать до прихода весны. Нормальной весны, а не того пиздеца, что будет твориться на улицах в марте-апреле.


Долго мучилась странным ощущением: вроде все нормально, а один черт - все не так. Поняла, что мне нужен перерыв. Большой такой, смачный как хер Рона Джереми перерыв, чтобы успеть отдохнуть и соскучиться по всей это фандомной канители.
Но перерыв нам только сниться, ибо жадность же она такая - раз хапнул кусок пирога, придется жевать, а то выплевывать не камильфо, да и тексты уже начаты, куда деваться.
Кстати о текстах: с одной стороны некий прогресс все же очевиден - беру планку в 20-25к. без прежнего выворачивания наизнанку, а мини, если идея есть, вообще можно за вечер надрочить написать - с наскока до 3-4к от первого и до последнего знака с минимальной вычиткой потом. Но все это как-то неубедительно, недостаточно.
Хочется чего-то свежего, нового, качественно иного. Вот только откуда это иное качество взять? Я итак пашу как краб на галерах, а гребаный Гегель со своей диалектикой только в теории - количество не хочет переходить в качество, хоть ты тресни, хоть сутками с открытым вордом сиди. По нулям.
Как вариант, попробую зайти с другой стороны: расслаблюсь, переключу внимание, аккумулирую силы и желание творить. Переборю в себе нездоровую, но отчетливо проклюнувшуюся потребность писать ради фидбека. Возможно, найду упоротую и не слишком популярную тему, распотрошу ее и обмажусь, достигая творческого катарсиса. В идеале хотелось бы сделать что-то, чем я буду довольна, внефандомное и немейнстримное.
Мечты-мечты... порою сбываются.

@темы: фикрайтерское, немного шопенгауэра

URL
Комментарии
2014-02-16 в 05:29 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Это тебе кажется, что количество не переходит в качество. Ещё как переходит :)

2014-02-16 в 12:43 

Дит Патер
У меня всего два недостатка: лень и чувство юмора. Одно постоянно мешает мне жить, а второе - не дает мне сдохнуть.
Согласен с Soul of Black Raven, ты просто не видишь себя со стороны. Только недавно открывал "Кролика" и думал о том, как можно было за три года так вырасти. И писать в таком объёме без особых анальных болей сложностей, тоже надо уметь. Твоё стремление к самосовершенствованию - это похвальная и достойная уважения способность, но иногда ты слишком требователен к себе. Отпусти удила на время и выдохни. Поживи без дедлайна, потому что постоянный нон-стоп убивает нервные клетки и отдыхать тоже надо уметь. (Поверь мне, я сейчас мучаюсь и от того что вовремя не смог сделать перерыв.)
Я верю что после этого ты найдёшь свою ТЕМУ и создашь то, к сему стремишься.
Своя музыка, которая жжёт изнутри - они такая требовательная, но она никуда от тебя не уйдёт, пока не воплотиться в жизнь.

2014-02-17 в 16:34 

91939
«Раз уж предначертано нам, друг, то слёзы не нужны». ©
Немейнстримное? "Дюна" Френка Герберта подойдет? Может, понравится?

     

главная