Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Гиперболический фанфикшн

19:35 

Новые Боги

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Какой все же долгоиграющий пейринг - больше трех лет пишу, а не надоедает. Знаете, дело, наверное, в том, что на уровне психологии этот пейринг для меня идеален - он чешет все мои кинки о суровых, но заботливых отношениях, о не_романтической привязанности, но теплом, каком-то почти домашнем партнерстве с совместным нукенинским бытом и разными юстовыми, херт-комфортными ништяками.
Кстати о поднятой в зарисовке теме смерти - была у меня одно время идея написать о Кисаме и Итачи, которые после смерти в каноне "Наруто" попадают в канон "Блича" - сначала в Руконгай, а оттуда уже в Академию и Общество Душ. Но проект даже по самым скромным подсчетам должен был получиться очень_объемным, так что я все откладывала и откладывала в долгий ящик, да так и перегорела. А жаль, круто могло бы получится - понадергать из обоих канонов кучу крутых и вкусных фишечек, прописать взаимодействие Итачи и Кисаме с героями "Блича", а на выходе (через о-очень большой промежуток времени - лет ~50-70) получить сладкую парочку твикс в стиле Кенпачи/Бьякуя, только со своей, особой атмосферой.
Отдельные приступы слюноотделения у меня вызывали планируемые сцены, где Кисаме и Итачи спускаются в мир живых и видят наш современный мир: машины, телефоны, интернет, иную систему ценностей (было бы здорово поиграть на контрасте милитаризированного мира шиноби-шинигами, где во главе угла Долг, Честь, Путь Ниндзя и прочие фаталистические, возвышенные концепции против реалий современного мира с его материалистическими ценностями и неким э-э, духовным измельчанием человека, вынужденного чесаться только ради удовлетворения верхушки пирамидки Маслоу).
Но в общем как-то не сложилось, даже жаль.

Название: Новые Боги
Автор: Maksut
Бета: без вычитки
Размер: 235 слов
Персонажи: Кисаме, Итачи
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: психоделическая зарисовка

Кисаме смотрит на Учиху – тринадцатилетнего, большеглазого, белокожего, словно молочная гладь в горле темного кувшина грубой лепки, – и думает о детях, которых у него никогда не будет. О маленьких синекожих уродцах, зубастых злых демонах, чуждых миру людей, но пьющих из алых сосцов самой смерти – их матери.
Кисаме смотрит на Учиху – семнадцатилетнего, гибкого, с точеным телом белого мрамора в причудливой резьбе из старых шрамов, – и думает о любви, что никогда не познает. Ни с женщиной, ни с мужчиной, ни с богом. Ведь любовь не мыслит зла, не превозносится и всепрощает. Любовь не режет глотки, не упивается алым, не жрет человечьи кишки с голодухи.
Кисаме смотрит на Учиху – двадцатилетнего, выгоревшего до белого пепла, застывшего у края, в шаге от смерти, в шаге от величия, – и думает о тех, чьи имена, покрытые грязью позора, канут в лету, но чьи тела станут солью земли. Безымянные, бесславные, беглецы и отступники, создающие новый мир. Лучший мир.
Кисаме смотрит на Учиху – мертвого, с синими губами, запавшими глазницами и роем черных мух, зачинающих в глубине гниющей плоти новую жизнь слепых, белесых опарышей, – и думает о том, что всему на свете, берущему начало найдется свой конец. Молчаливый, лишенный золотого ореола героизма, честный. Конец.
Кисаме закрывает глаза и продолжает жить так, словно для него одного под этим небом смерти нет.
Акулы рвут его на части, он захлебывается ледяной водой и соленой кровью – своей кровью.
Учиха смотрит на него – Кисаме не думает ни о чем.

@темы: fiction, PG, Naruto, Кисаме/Итачи

URL
Комментарии
2014-03-08 в 19:52 

Hashi_Sonya
Видишь стопку мятой бумаги на столе? Да, я разобрал все твои оригами.
Жутковато, аж мороз по коже пробежался.
Такая коротенькая зарисовка, а как глубоко получилось. Высший пилотаж :red:

2014-03-08 в 20:18 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Hashi_Sonya, спасибо, рада, что понравилось :sunny:

у меня вообще дикая любовь к околосмертным темам - умирание, смерть, посмертное существование, прямо хлебом не корми, дай что-нибудь такое почитать/пописать :rotate:

URL
2014-03-08 в 20:32 

Hashi_Sonya
Видишь стопку мятой бумаги на столе? Да, я разобрал все твои оригами.
Maksut, у тебя эти темы хорошо выходят. Заметила, ты часто выражаешь мысль через смерть Итачи. В этом есть какой-то особый смысл, или так лучше раскрыть Кисаме, нежели чем через его собственную смерть?

2014-03-08 в 20:47 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Hashi_Sonya, я думаю, дело в том, что для меня образ Итачи неразрывно связан со смертью - в каноне персонаж был болен + умирал аж дважды. Да и вообще мысль про "я убью тебя Итачи, ибо не могу иначе" красной нитью проходит через весь сюжет. Так что заигрывания с этой темой в моих фиках просто неизбежно.
Но в этом-то и вся его прелесть, ибо, полагаю, что моя симпатия к Итачи обусловлена именно трагичностью его образа, драматической жертвенностью. Он как Иисус в мире Кишимото :heart:

URL
2014-03-08 в 21:37 

Hashi_Sonya
Видишь стопку мятой бумаги на столе? Да, я разобрал все твои оригами.
Maksut, сейчас читаю комментарий и ощущение дикого дежавю О.о
Конечно, что ни говори, а Итачи и смерть благородная почва для творчества.

2014-03-09 в 00:05 

нахохлившийся баки
внимание, сейчас что-то будет
Коротко, но сильно. Понравилось, спасибо.

2014-03-09 в 00:06 

Renie_D
come on
Филигранно, выверенно, но очень грустно. Но понравилось очень:inlove:

2014-03-09 в 08:27 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Hashi_Sonya, ну так я это сравнение уже использовала, насколько помню, в посте, где говорила о причинах шиппинга этого пейринга)

барри меня не спас, Renie_D, очень рада, спасибо :sunny:

URL
2014-03-09 в 23:49 

Дит Патер
У меня всего два недостатка: лень и чувство юмора. Одно постоянно мешает мне жить, а второе - не дает мне сдохнуть.
Параллели с Бличом заставили обрадоваться и...расстроиться. Жаль, если идея не найдёт таки воплощения. Боль, тоска и горькая обидка. А зарисовка прекрасна и глубокомысленна. Трогает и пускает холодок по коже.

2014-03-11 в 10:13 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Ditrix Dem, сама жалею, что так и не созрела для нее :nope:
надо было сразу браться, как идея возникла, а я как обычно тянула - то фесты, то игры, то еще что-то. ну вот и перегорела :shuffle:

спасибо)

URL
   

главная