Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Гиперболический фанфикшн

10:57 

ЗФБ-2014: как это было

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Вот и настал этот день - команда куробаса выложила ДЕАНОН!


Деанон команды WTF Kuroko no Basuke 2014


Впечатления о ЗФБ в целом:
Хорошая получилась битва, в меру ламповая, в меру упоротая, не жалею, что пошла, хотя вначале ведь сомневалась, колебалась, думала, что ЗФБ - это такой междусобойчик всяких НЕХов с НЕХовым же контентом. Но в ходе Битвы поменяла свое мнение: много интересных (пускай и НЕХоватых) команд, приличный уровень работ, хорошая читательская активность и приличненько так фидбека. Да и атмосфера более камерная, что ли - расслабленно так, без лишнего геройства, скандалов и надрыва сфинктеров, спокойно и по домашнему. Так что лично для себя решила, что ЗФБ ничем не хуже ФБ, а то, что формат разный - оно и к лучшему, пусть будет годной площадкой для обкатки новых команд и выпаса ложноножек, подуставших от материнского канона за Летнюю.
О, кстати о ложноножках. Перед началом битвы они вызывали у меня смутное желание сделать челодлань, ибо искренне не понимала, нафига дробить канон оппортунистическим разбродом и кучковаться по лагерям. Но на днях буквально читала тематический тред на инасайде, долго думала и пришла к выводу, что ложноножки на ЗФБ - это хорошо. Такая вот смена парадигм в отдельно взятом фикрайтере. :cool:

О командах:
Официально я числилась в двух командах - в шингеках и куробасе. Начну с грустного.
Шингеки. К ним я записалась за стопицот времени до старта ЗФБ на волне своего фапа на Ирвин/Ривай, все думала, что у меня дофига и больше времени на креатив, так что с чистой совестью игралась в БП и ОТП-ВАРС, занималась фестиками и прочей фигней. И как-то совершенно незаметно для себя перегорела - вообще как отрезало. Сказать, что это была боль - ничего не сказать, от слива меня отделяла только хилая надежда написать какую-нибудь порнушку хотя бы во внеконкурс, но... куда там. Получившийся текст был мертворожденным - ему не помогали вообще никакие реанимационные мероприятия, так что я постыдилась показать это даже бете. :facepalm:
В общем это был первый раз, когда я была абсолютным_балластом в команде, чувство неприятное, печальное и способствует понижению самооценки.
Мораль же сей басни такова: всегда бери в расчет человеческий фактор, помни о разумности сроков и вообще, нехуй лезть в каждую дырку затычкой, до добра такое не доводит.
А команда, кстати, была замечательная - в местных артеров я просто влюбилась :heart:

Куробас. А эта кулстория будет уже веселей, хотя начинается тоже непросто.
Вообще, изначально я даже не планировала играть за куробас-тим, т.к. была в анальном рабстве на внутрифандомных конкурсах + смущал входной отбор в команду (маленький параноик в голове ванговал мне провал). Но так уж сложились звезды на небе, что все было ок. И тут все заверте...
Если в общих чертах, то играть в куробас-тим мне очень понравилось. Атмосфера была полна ламповости и поняшности, но что самое главное - профессионализма. Да, я знаю, что для конкурса фан-творчества это слово прозвучит странно, но это действительно так: каждый член команды знал, что делать и делала это хорошо, попутно получая фан от всего происходящего. (А оба кэпа и замкэп так вообще настоящие герои - сходите поглядеть на их деанон, работоспособность просто поразительная).
Вот честно, котаны, куробас-тим была тем редким случаем, когда я оказалась практически удовлетворена внутрикомандным фидбеком и выкладка мне в общем-то уже не особо жгла меня же похвалили любимые авторы, что еще для счастья нужно?)
А еще, что очень нехарактерно для моего кхм, избирательного вкуса - я прочла практически все фики команды. Да, даже не_шипперские пейринги. Даже безрейтинговые работы. Офигеть, правда? Отродясь джен не читала. В общем, уже на стадии черновой внутрикомандной обкатки работ мне_додали, а это, знаете ли, дорогого стоит.

Про мои фики.
Так, в порыве любви, угара и содомии я принесла в команду три работы: "Китайская проблема" (ПВПшная аокага, миник), "Попробуй это" (миди, дико кинковая аокибара (лол, это Аомине/Мурасакибара), там вообще все на грани сквика, как мне казалось сначала, но народу вроде зашло, во всяком случае извращугой не клеймили, спасибо за толерантность, чуваки), ну, и самый мозгодробительный - "Чужие знамена, свои люди" (макси, наемники-АУ и куча, куча, ПРОСТО БЛЯТЬ КУЧА матчасти, которую я чуть не умерла гуглить и сводить сюжетными хвостами). В общей сложности получилось ~32 тысячи слов чистым текстом на выкладку (+ еще 11 тысяч - это два черновика, которые я хотела добить для внеконкурса, но не срослось).
Как вы, наверное, могли понять, я немного заебалась и с 16 числа (как отстрелялись с выкладкой) пластом лежала в гамаке, не было ни сил, ни желания вообще ни на что. Откат вообще получился эпичным, но оно и не мудрено - БП + ОТП-ВАРС + ЗФБ дали накопительный эффект и меня срубило на месяц. Была бы возможность, то валялась бы все два, но нельзя - ББ.
Но не будем о грустном!

Поговорим о веселом, хорошем и добром - о прекрасных людях, которым я хочу сказать не просто спасибо, но СПАСИБИЩЕ за то, что они сопровождали меня на протяжении всей Битвы.
Номер один, это, конечно же, дорогая Акрум - редкого терпения и внимательности человек, способный не только не послать меня нахер, когда я с разбегу влетаю в скайп в без-пяти-минут-дедлайн с огромным куском текста и кричу "СПАСИ МЕНЯ ЧЕЛОВЕЧЕ СДЕЛАЙ С НИМ ЧТО-НИБУДЬ У МЕНЯ ВЫКЛАДКА ЧЕРЕЗ ДВЕ МИНУТЫ ПОЛЫХАЮ УМИРАЮ СЛЕЗНО ПРОШУ", но еще и в экстремально короткие сроки причесать и вычитать текст любой сложности. Особенно актуально это было в случае "Чужие знамена, свои люди" - только внимательность Мурки уберегла меня от 100500 позорных ляпов и фэйлов.
В общем, по субъекивному восприятию Мурка для меня что-то среднее между: и . Словом, чудо, а не человек. :sunny:

Кстати! К этому же типу людей-Будд-Кларков_Кентов хочу причислить Аурум и Emberstone, спасибо вам огромное за то, что нянчились с таким дедлайнером как я.
Я и сама один раз капитанила на фандомном междусобойчике, так что знаю, какие именно чувства вызывают авторы-дедлайнеры, так что сирц вам и любви :nechto:

Отдельно стоит рассказать вам об aldaria. Творчество этого человека - точка бытия, где сошлись все мои кинки и представления о том, "как должно быть, чтобы стало хорошо". А про то, что она иллюстрировала мой фик (арт Горячая точка) я собираю рассказывать внукам.
Но знаете, в чем особая прелесть? Я ведь не только за изобразительные таланты прониклась симпатией, но и за наши проникновенные беседы о веках Аомине в скайпушке и за общую ламповость создаваемой атмосферы. Над "Знаменами" работать было технически тяжело, а разговоры с aldaria прямо как :lol:

А еще я стала откровенно фангерлить lolygothic. Я и обычно-то с авторами, которые мне нравятся становлюсь форменным тряпка-куном, но тут прям вообще до неприличия, аж самой неловко :gigi:

Резюмируя: ЗФБ была збс, впечатлений - море, скилл - лвл-ап, рекомендую - всем. :cool:


@темы: фикрайтерское, специальная олимпиада, пою, что вижу, околофандомное, кричите громче, вас не слышно!, вести с полей, Kuroko no Basuke

URL
Комментарии
2014-03-21 в 11:26 

bolcan
женщина-гиена и лопата судьбы
*не смогла посмотреть деанон из-за технической байды*
Ага! Я так и знала, что "Знамёна" твои! Охуенный текст. И матчасть эта вообще вынесла. Как будто то ли фильм, то ли вообще там, вместе с ними.
В общем, я хочу теперь его в печатном виде, этот фик, в твердой обложке на полочку. Чтобы снимать в любой момент, перечитывать и наслаждаться!
Ты — супер! Спасибо за труд!:heart:

2014-03-21 в 13:26 

Веточка_Сирени
Любовь на ходу разбивает свой лагерь, Все простыни стали японские флаги (с)
Спасибо за аокаги :heart::heart::heart:

2014-03-21 в 13:39 

Kyooka Kokaina
У Хьюстона с тобой одни проблемы
Атмосфера была полна ламповости и поняшности, но что самое главное - профессионализма.
Уруру Хорошо, что ты таки сходила с нами. Прекрасно укурились, потанцевали, сходили :friend:
аокибара is KINK :heart::heart::heart:
Не знаю где там грань сквика, я до сих пор обсасываю иногда подробности, когда вспоминаю это фиолетовое сладкое 2 метра тела :crazylove:

2014-03-21 в 13:40 

_CrazyJill
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают
:crzfan::crzfan::crzfan:
взаимно!

2014-03-21 в 13:42 

нахохлившийся баки
внимание, сейчас что-то будет
за Аомине/Мурасакибара букетик лучей любви, очень кинково)
И "Знамена" понравились.

2014-03-21 в 14:29 

ВАШИ ЗНАМЕНА ПРОСТО ПРЕКРАСНЫ!!! Спасибо вам и лучей любви!:heart:

URL
2014-03-21 в 14:52 

Renie_D
come on
Знамены были очень хороши) Читала в ночи украдкой вместо бартера:gigi: Не пожалела ни разу))

:heart:

2014-03-21 в 16:45 

biocell
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Maksut, и еще раз персонально низкий поклон за адскую работу с матчастью в "Знаменах". :hlop: Просто шикарнейший текст. И да-да, иллюстрация к нему тоже вау :)

2014-03-21 в 20:57 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
pumpkinfreak, ахах, меня пронзили!
спасибо, очень-очень рада, что понравилось)
о, матчасть, это отдельная тема, я когда на уютненьком буду "знамена" выкладывать, еще подробнее напишу о процессе создания текста, это будет эпик-стори о боли, отчаянии и двадцати вкладках в браузере :laugh:

Веточка_Сирени, спасибо за читательско-комментаторскую активность :kiss:

Kyooka Suigetsu, Хорошо, что ты таки сходила с нами. хорошо, что в с алдарией меня сагитировали, а то б прослоупочила все :rotate:

вспоминаю это фиолетовое сладкое 2 метра тела я тоже...как вспомню, так вдзр...ну в общем вспоминаю, да. а сквикомомент (ну, сомнения возникали) - про тампон, опасалась, что фиялки сквикнутся, а хардкорщики скажут, что это недостаточно брутально и двухметрово :lol:

lolygothic, :dance2:

пэрриш, ты котик, грац! :nechto:

Гость, ы-ы, спасибо!)

Renie_D, Не пожалела ни разу)) :laugh: приятно слышать!

biocell, иллюстрация к нему тоже вау :friend:
спасибо за читательскую активность, приятно видеть, что даже с условиями анонимности, в комментах под выкладками знакомые ники :sunny:

URL
2014-03-21 в 21:41 

bolcan
женщина-гиена и лопата судьбы
Maksut, ты мой любимый автор, стыдобища тебя не пронзить! :heart:
Буду с нетерпением ждать эпик-стори.

2014-03-22 в 00:35 

Аурум
Что делать, куда бежать, когда раздеваться? (с)
Если в общих чертах, то играть в куробас-тим мне очень понравилось. Атмосфера была полна ламповости и поняшности, но что самое главное - профессионализма.
уруру! нет лучшего комплимента *___*
Спасибо, что пришла и принесла столько всего прекрасного! :heart::heart::heart:

2014-03-22 в 00:38 

Fenrira Grey
WWBKD?
Большое спасибо за Знамена! Это лучший фик, прочитанный мной на этой ЗФБ.

2014-03-22 в 01:49 

Terra Celtika
A series of unfortunate events
Я вообще-то долго ждала, когда ты в команду придешь, уже собиралась к тебе в личку идти и спрашивать, где ты ваще :lol: Молодец, что пришла :squeeze: Додала мне лично везде, фики прекрасные, а я другого от тебя и не ожидала :heart:

2014-03-22 в 06:12 

Kyooka Kokaina
У Хьюстона с тобой одни проблемы
Maksut, а то б прослоупочила все
Ты недооцениваешь силу притяжения ковра XDD Терра бдила и стояла наготове :lol:
опасалась, что фиялки сквикнутся, а хардкорщики скажут, что это недостаточно брутально и двухметрово
А, ну да. ФизиологизмЪ же, как можно неаппетитные подробности простой жизни показывать там, где дрочить нужно :gigi:
Вообще, хочу сказать - у тебя офигенная проработка матчасти всегда! это офигенно круто)

2014-03-22 в 14:08 

Дит Патер
У меня всего два недостатка: лень и чувство юмора. Одно постоянно мешает мне жить, а второе - не дает мне сдохнуть.
Я искренне болел за команду и всё читал. Но мне стыдно за то, что я ни разу не голосовал и не оставлял комменты.:weep:, ибо всё с телефона, а он не очень любит дайри. Так я пропустил половину голосовалок и испытал грусть:depress2: Но я безмерно рад популярности команды и её высоким результатам. Ваши работы нужно издать фанатским изданием. Альмах Битвы.:lol: Спасибо за работу! Поздравляю!:hlop:

2014-03-22 в 14:57 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
pumpkinfreak, эпик-стори. все будет :cool:

Аурум, вам спасибо, что были ламповыми и создали тепличные условия для авторов :gh3:

Fenrira Grey, *покраснела и ушла в смущательный угол* спасибо :З

Terra Celtika, у меня после ОТП-ВАРС вообще ни на что сил не оставалось, очень боялась, что будет как с шингеками - запишусь и прорыбдебилю. но сила травяного канона, сексуальности аомине и командный дух сделали свое дело :laugh:
Додала мне лично везде приятно слышать, спасибо :kiss:

Kyooka Suigetsu, Терра бдила и стояла наготове я интуитивно ощущала ваше бдение и вообще этосудьба :lol:
проработка матчасти всегда! это офигенно круто) о, это вообще лучший комплимент для автора-матчастезадрота :pink:

Ditrix Dem, да ладно тебе, ты ж рабочий человек, дежурства и все такое, тут уж не до песочницы с голосовалкой, к тому же цирк с конями ты могла наблюдать и в режиме реального времени в моем тви :lol:
Альмах Битвы звучит пафосно и круто :cool:
спасибо, солнце, очень приятно знать, что у команды были верные посылатели лучей любви :dance2:

URL
2014-04-16 в 16:19 

Marlek
Busy living
И как-то совершенно незаметно для себя перегорела - вообще как отрезало.
я надеюсь, что по шингекам ты все ж не перегорела в целом. Или да? для меня лично это была бы пичаль и боль, потому что я так и не решусь, наеврное, познать прелести ру-фандома:lol:

2014-04-16 в 16:43 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Marlek, летом планирую устроить второй заход - пересмотреть аниму, дочитать мангу, может опять накурюсь, так что все ок)
я так и не решусь, наеврное, познать прелести ру-фандома ну, они норм. особенно артеры, они просто ыы-ы-ы, замечательные. айлейн!

URL
2014-04-16 в 16:49 

Marlek
Busy living
Maksut, *ждёт*
да я как-то артерами не так интересуюсь, хотя...:alles:

   

главная