Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Анончику с аска абищала написать отзыв на фик "Квартал" (автор Lema).
Кароч я на ПОВе Васьки взяла и... заглохла. Т.е. фик висел пару дней в закладках, но читать не тянуло, а потом я упрлсь по Ломачинскому и решила, что не стоит тратить жизнь читая то, что не прет.
Ощущения от того, что успела-таки зачесть двойственные. Начало очень понравилось - такое школьно-шебутное, юморное, в духе подросткового максимализма, диалоги - просто прелесть, живые и динамичные. Боль началась с момента введения в текст намеков на романтическую линию. Нет, я все понимаю, фик писался в две тыщщи лохматом году, тогда это была норм (даже без интонаций малышевой) и вообще стильно, модно молодежно, но... я-таки словила легкий нагрев филейной части от этого сугубо девачкового смакования образа Лягушонка. Все эти реверансы в сторону его белой рубашечки, ангельских мелочей и бла-бла вступили в некий диссонанс с моими надеждами на суровый гопнический юст.
Это не было сурово. Это не было по-гопнически. Это было печально розово, но я терпела и шла дальше.
Начало ПОВа Васьки мне понравилось - персонаж фактурный, живой, его часть очень контрастирует с предыдущими рассказчиками, что круто, ибо разнообразие - всегда приятно (да и автору респект за то, что сумел выписать таких разных персонажей), но-о... где-то на последней трети его ПОВа я просто кончилась.
Мне стало скучно и неклево, я уже знала, чем там все кончится, какова будет постельная сцена и кто с кем в итоге останется (если автор, конечно, не решит устроить им российскую резню бензопилой, что было бы ВОТЭТОПОВОРОТ).
Резюмируя: текст сам по себе неплох, местами даже откровенно крут (язык + персонажи + динамика сюжета + способность раскрутить историю от разных ПОВов), но пичалька в том, что он не в моем вкусе.
Да, я бы с удовольствием прочла "Квартал" лет пять назад, когда была чуть юнее и менее повернута на брутальности, хардкоре и мужиковатости. Сейчас же для меня он слишком сантабарбарный, а местами неприятно слащавый.
Вот как-то так :nope:

рандомный джессипинкман

@темы: вести с полей, околофандомное, пою, что вижу