Когда встаешь раньше солнца, день вдруг магическим образом растягивается, вбирая в себя целый сонм дел и событий. И это здорово: успевать везде и быть всюду с перерывами на чашку чая, зачеркивать одну строчку в ежедневнике за другой… Но нехватка энергии начинает ощущаться уже к шести вечера, тело наливается усталостью, ноги гудят, а в голове резиновым мячиком бьется только одно: «Домой! В кровать!».
А дома черепашьей скорости интернет, тысяча и один недописанный фанфик и еще десяток-другой рутинных делишек из которых тусклым пазлом складывается быт.
Но и в этом есть своя, особая прелесть. Прелесть постоянства, спокойствия и размеренности. Прелесть ощущения себя как «хорошего мальчика», это что-то родом из детства, приятное и такое… домашнее. Потому что вместо полуночных алкатрешев, смутно знакомых мужчин и пачки крепких «Мальборо» на последнюю непрогулянную мелочь, собранную по карманам - литр кефира в два дня, неспешные прогулки по отцветающему осенним золотом городу и крепкий здоровый сон по семь часов в сутки.
Но могу поспорить на маску Гая Фокса, что вскоре такая жизнь мне наскучит, потому как грань между спокойствием и эмоциональной депривацией очень тонка, а тоска и скука – реверс природной любознательности.
Но хватит дилетантского психоанализа (это меня с Фромма так торкнуло, если что. И да, он по-прежнему вызывает дух Фрейда когнитивный диссонанс), поговорим о насущном.
Фанфикшн нынче не то, чтобы совсем не клеится, но продвигается медленно и степенно, словно пациенты травматологии на костылях. Слово за словом, строчка за строчкой, тихо, почти незаметно… Но продвигается, и это не может не радовать в свете прошлогоднего сентябрьско-январьского неписца.
Жаль, конечно, что Осенний Фестиваль по Цунаде я бездарно прозевала и жаль даже не столько из-за упущенной возможности отсветить в другой тусовке, сколько из-за собственной неспособности собраться. Ибо опять двадцать пять (!), а ведь кое-кто давал себе зарок участвовать во всем, чем только можно с прицелом на ФБ 2013! Но чего нет, того нет.
Зато теперь я с чистой совестью вывожу на первый план завершение сиквела к «Фонарям». Хотя «завершение» - громко сказано, ибо написана лишь половина (20 тыс. слов) и все самое сложное еще только впереди.
Текст пишется странно: первые 40 страниц как по вазелину, зато потом… Потом с кровью и болью. Скорее всего буду дожимать вторую половину методом лоскутного одеяла, когда пишется десяток-другой отрывков, из которых потом не без пол-литра собирается более-менее связный текст.
И да, раз уж тут пошла такая пьянка, то не могу не упомянуть и гермафродитном фико: решение о заморозке до неопределенного срока витало в воздухе уже добрых два месяца, но решилась я только сейчас. Придется пафосно перетащить его их папки «в процессе» в папку «черновики». А жаль, ибо почти 80 страниц текста… Но я к нему вернусь, иначе жаба задушит: столько времени убила, а выхлоп нулевой!
В общем как-то так протекают мои трудо выебудни. А ваши?
 Meliorator! Куда потерялся? Почему не инстаграмишь? *я там даже запостила фоточку со своими новыми кр-расными волосами *
 Square_Horizon! Понимаю, жизнь сложна, тем более на новом месте… Но буду рада читать новые псто.
 Tyki-san! Дорогой, почему не постим? Наше гааршество скучает по вам